СОУС ОСНОВНОЙ (КАРТОФЕЛЬНЫЙ), диетическое блюдо (углеводное). Готовится при раздельном питании.
5 картофелин, 2 стакана воды, 2 стакана растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1/2 стакана 3%-ного уксуса.
Картофель очистить, промыть, нарезать тонкими кружочками, залить кипяченой соленой водой, довести до кипения, проварить и настоять при закрытой крышке 15-20 минут. Вынуть картофель из отвара, тщательно размять. В картофельное пюре постепенно добавлять при непрерывном взбивании сахар, растительное масло, отвар. Соус, постоянно перемешивая, довести до кипения, охладить, постепенно влить уксус, взбивая (можно заменить лимонной кислотой).Если соус получился густой, его можно развести овощным отваром, кипяченой водой.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий