• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → СУФЛЕ СЫРНОЕ КЛАССИЧЕСКОЕ
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

СУФЛЕ СЫРНОЕ КЛАССИЧЕСКОЕ

СУФЛЕ СЫРНОЕ КЛАССИЧЕСКОЕ, блюдо французской кухни. Время приготовления — 25-30 минут.

75 г сливочного масла, 75 г муки, 375 мл теплого молока, 1 щепотка свежемолотых мускатных орехов, 2 щепотки кайенского перца, 5 яиц, 125 г сыра «Эмменталь».

Для формы: 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. натертого сыра «Пармезан», 1/2 ч. л. муки.

Глубокую жаропрочную форму смазать 1 ст. л. сливочного масла. Сыр «Пармезан» смешать с мукой и посыпать стенки формы. Разогреть духовку до 200 °С. Масло растопить в кастрюле, но не дать потемнеть. Пожарить в нем муку до светло-коричневого цвета, постепенно влить молоко, при этом взбивая смесь венчиком. Соусу дать закипеть, снять с плиты, приправить мускатным орехом и кайенским перцем. Белки отделить от желтков. Желтки постепенно добавить в горячий соус, помешивая. Сыр мелко натереть и добавить в соус, не смешивая. Белок взбить в крутую пену, аккуратно ввести в остывший соус, не перемешивая. Массу распределить по формочкам, сразу поставить в духовку и выпекать 25-30 минут. Во время выпечки духовку не открывать. Сырное суфле подавать сразу к столу. Вместе с зеленым салатом суфле приобретает особый вкус.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
Трамп: Украина сможет вернуть все территории при поддержке ЕС и НАТО
«Они всегда объединяются». Почему ветераны СВО пугают власть
© KM.RU
Подорожает все: россияне на пороге очередного удара по кошельку
«Продвижение невозможно»: неудобная правда от Рогозина порвала Сеть
Избранное
«Мотивы, толкнувшие руководство компартии на путь реформ, до конца остаются неясными»
Угроза смерти на двух колесах: инциденты с участием электросамокатчиков стремительно растут
Пит Доэрти сморкался в Москве в британский флаг
Веня Д'ркин «Донецкая бобина» (2 CD)
«Эта ситуация провоцирует социальный взрыв»: что готовят храмоборцы в Чите
НЕ.О.Н. «Анти-все»
Защищаем здания от огня: особенности систем пожаротушения
«Дикая армия» Владимира Путина
На Top Hit Live! в Москве прозвучали лучшие хиты февраля
Черный Лукич «Девочка и рысь» (переиздание с альтернативной обложкой)
Кинопремера «Субстанция»: ожиданье неминуемой примерки маскарадного мяса
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.