Русская кухня пришла в воинские части Самарской области

Дни национальной кухни с нетерпением ждет каждый солдат. Традиционные блюда разных народностей вносят приятное разнообразие в армейские будни. Ежемесячно в военных столовых проходит знакомство с культурой, обычаями и, конечно же, кулинарными шедеврами народов мира. На этот раз прекрасным дополнением классического меню стали традиционные русские пироги, тоненькие ароматные блинчики и воздушные булочки.
Комбинаты питания, уже не первый год отвечающие за питание военнослужащих, привнесли в армейские будни множество положительных изменений. Наряды по кухни прекратились с того момента, как в армейских столовых начали работать профессиональные повара и технологи. Солдатское меню от этого только выиграло: еда стала сытной, очень вкусной и полезной.
Дни национальной кухни — еще одно нововведение гражданских компаний. Солдат регулярно балуют особым меню с национальным колоритом. Праздничные блюда непременно готовят и в государственные праздники, на Новый год и Масленицу. Еще раз в месяц повара угощают именинников вкусными пирогами с сытной или сладкой начинкой. При этом нормы довольствия остаются неизменными, так как калораж и сбалансированность рациона должны четко соблюдаться в любые дни.
В ежедневное меню военнослужащих входят блюда из говядины и свинины, птицы и рыбы, крупы, макароны, свежие и консервированные овощи из салат-бара. Благодаря системе «шведский стол» каждый солдат может выбрать из нескольких вариантов супов, мясных блюд и гарниров, составив обед по своим вкусовым предпочтениям.
Профессиональные повара комбинатов питания точно знают, как важно восполнить энергетические затраты бойца и позаботиться о его здоровье. И делают это в армейских столовых, вкладывая душу в каждый кулинарный праздник и по-домашнему вкусные блюда.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Хорошо устроились, что тут сказать )) Дома так не все кормят. Ну и правильно. Голодный солдат много не навоюет. Для роста мускулатуры хорошая подпитка нужна.
Здорово, что солдат начали хорошо кормить. Им и так непросто, а на готовку уходило много времени, теперь смогут больше отдыхать, восстанавливаться. Качественное питание очень важно для них! Ведь у них такие большие физические нагрузки!
Супер! Вот это я понимаю подход. Боец должен заниматься боевыми задачами, а не у плиты стоять. Каждый должен заниматься своим делом,кому-то воевать, кому-то борщи варить вот тогда порядок будет.
по кухни прекратились с того момента, как в армейских столовых начали работать профессиональные повара и технологи.
-- А на фронт эти "повара и технологи" тоже поедут?