СУП ИЗ ЯГОД С МАННОЙ КРУПОЙ, диетическое блюдо (нейтральное). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.
1 стакан ягод, 2 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки сливок или сметаны, 4-5 столовых ложек сахара, 1 л воды.
Половину ягод (малину, землянику, черную смородину) отложить, засыпать сахаром и поставить в холодное место. Остальные размять, залить кипяченой водой, довести до кипения, оставить на 15-20 минут. Отвар процедить. Оставшуюся массу протереть через сито и соединить с отваром, добавив 5-6 стаканов воды и сахар. Струйкой засыпать манную крупу и варить еще 15-20 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Положить остальные ягоды, довести суп до кипения, охладить. Подавать со сметаной или сливками, за неимением можно забелить молоком.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий