СУП-ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МАННОЙ КРУПОЙ, первое блюдо детской кухни. Рецепт на 1 порцию. Время приготовления — 50 минут.
2 картофелины; 1 ч. л. манной крупы; 1/8 луковицы; 1 стакан воды; 3/4 стакана молока, 2 ч. л. сливочного масла; соль.
Картофель вымыть, очистить, разрезать каждую картофелину на 3-4 части. Положить картофель в кастрюлю с кипящей водой, добавить нашинкованный лук и варить в закрытой посуде 20 минут.
Сваренные овощи протереть вместе с отваром через частое сито, снова положить в кастрюлю, посолить, дать закипеть. Всыпать просеянную манную крупу и, помешивая, кипятить еще 5 минут. Готовый суп заправить маслом.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий