СУП-ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С СУШЕНЫМИ ГРИБАМИ, блюдо кухни православного поста.
На 15 г сушеных грибов: 2 л воды, 600 г картофеля, 1 морковь, 1 пучок петрушки, 2 головки репчатого лука, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка (с верхом) муки, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени.
Отварить в воде до мягкости целиком картофель, овощи, одну головку лука и грибы. Готовый отвар слить, а картофель, овощи и грибы пропустить через мясорубку. Полученное пюре соединить с отваром (оставив часть холодного отвара) и поставить на огонь. Вторую головку лука мелко нарезать и поджарить в растительном масле до золотистого цвета. Всыпать муку, еще немного поджарить, затем разбавить холодным отваром и все влить в кипящий суп. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий