РИСОВЫЙ СУП ПО-ФРИУЛЬСКИ
СУП РИСОВЫЙ ПО-ФРИУЛЬСКИ, блюдо итальянской кухни.
2 л мясного бульона, 400 г риса, 4-5 желтков, лимонный сок, пара горстей тертого пармезана.
Влить бульон в кастрюлю, довести до кипения, всыпать рис, варить 15-20 минут; он должен быть сварен «аль денте» (по русским меркам — слегка недоваренный). В это время взбить в супнице желтки с соком примерно половины лимона и 2 ст. л. пармезана.
Как только рис будет готов, потихоньку добавляют его в супницу, все время мешая, так, чтобы яйца не сварились, а образовали кремообразную массу с бульоном.
Перед подачей на стол можно посыпать пармезаном.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий