СУП РИСОВЫЙ СО СМЕТАНОЙ, блюдо чешской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 40 минут.
2 л воды; 200 г риса; 300 г сметаны; 2 желтка; 100 г сливочного масла; 2 ст. ложки пшеничной муки; соль.
Перебранный и промытый рис обжарить на половине масла до зарумянивания, засыпать в кипящую воду (или мясной бульон) и сварить при слабом кипении до готовности.
Заправить суп сметаной, смешанной с мукой, дать закипеть и посолить. Подавать, заправив суп растертыми с остатком масла желтками.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий