СУП С ПОМИДОРАМИ И ПШЕНОМ, первое блюдо монгольской кухни. Рецепт на 10 порций. Время приготовления — 40 минут.
4 головки репчатого лука; 1/4 стакана растительного масла; 3/4 стакана пшена; 3 л мясного бульона; 1 моркови; 5 средних картофелин; 4-5 средних помидоров; 3/4 стакана сметаны; зелень; соль.
В глубокой сковороде обжарить на масле нашинкованный лук, когда он начнет подрумяниваться добавить очищенные и нарезанные коренья, помидоры. Накрыть крышкой и тушить. Когда овощи будут готовы наполовину, переложить в кастрюлю, налить мясной бульон, посолить, добавить нарезанный соломкой картофель и хорошо промытое пшено. Когда суп будет готов, добавить сметану, посыпать рубленым укропом или петрушкой.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий