СУП С РИСОМ И КРАПИВОЙ, блюдо кухни православного поста.
На 2 литра воды: 1-2 картофелины, 1 ст. ложка риса, 150 г крапивы, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка растительного масла, соль, зелень.
В кипящую подсоленную воду положить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, заранее подготовленный рис (его промыть, на 2-3 минуты положить в кипящую воду, а затем откинуть на сито). Довести воду до кипения, прибавить крупно нарезанные картофелины. За 15 минут до окончания варки положить нарезанные лапшой листья хорошо промытой, предварительно ошпаренной кипятком, молодой крапивы. При подаче на стол посыпать суп зеленью петрушки.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий