ТОРТ БИСКВИТНО-ПЕСОЧНЫЙ С ЯГОДАМИ
ТОРТ БИСКВИТНО-ПЕСОЧНЫЙ С ЯГОДАМИ, блюдо русской кухни. Рецепт на 16 порций. В одной порции 350 ккал.
210 г муки, 80 г сливочного масла, 120 г сахара, 2 яйца, щепотка разрыхлителя, 400 мл вишневого сока, 40 г крахмала, 6 г желатина, 50 г конфитюра, ломтики бисквита, 400 мл сливок, 550 г ягодного ассорти.
Замесить песочное тесто из 160 г муки, сливочного масла, 40 г сахара и 1 яйца. Положить в холодильник. У 1 яйца отделить белок от желтка. Желток взбить с 50 г сахара. Белок взбить и выложить поверх желтка с 50 г муки, разрыхлителем и перемешать. Форму заполнить массой. Выпекать 10 минут при 200 градусах. Остудить. Песочное тесто раскатать кругом и выпекать 10 минут.
Вишневый сок вскипятить с 30 г сахара, добавить крахмал и желатин. Конфитюр намазать на песочный корж, сверху положить второй корж. Обложить бисквитом. Взбитые сливки и половину ягод добавить в крем. Выложить крем на торт и поставить на 4 часа в холодильник. Украсить ягодами.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий