ТОРТ К ЧАЮ
ТОРТ К ЧАЮ, блюдо венгерской кухни. Рецепт на 12 порций.
175 г сахарной пудры, 75 г муки, 3 яйца, цедра 1 лимона, 30 мл лимонного сока, 75 г поджаренного фундука, 700 г персиков (можно консервированных), 300 мл взбитых сливок.
Форму для выпечки смазать сливочным или растительным маслом, слегка посыпать мукой или манкой. Муку просеять. В глубокой миске взбить яйца, 125 г сахарной пудры и лимонную цедру. Добавить 50 г орехов. Выложить массу в форму, разровнять. Выпекать 35 минут при температуре 180 градусов. Вынуть корж из формы и остудить.
Приготовить сироп, смешав 300 мл воды, оставшуюся сахарную пудру и 30 мл лимонного сока. Доведите сироп до кипения. Отложить два персика для украшения, остальные нарезать тонкими ломтиками, предварительно удалив кожицу. Свежие персики проварить несколько минут в сиропе. Если персики консервированные, то просто их нарезать.
Охлажденный корж разрезать вдоль на три части. Каждую часть пропитать охлажденным сиропом, помазать взбитыми сливками, а сверху выложить персики. Поставить торт в холодильник на несколько часов. Украсить торт кусочками персиков и измельченными орехами.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий