ТОРТ ЛИКЕРНЫЙ
ТОРТ ЛИКЕРНЫЙ, блюдо французской кухни. Рецепт на 16 порций. В одной порции 370 ккал.
Для теста: 5 яиц, 100 г шоколадной глазури, 100 г сливочного масла, 140 г сахарного песка, 30 г муки, 1/2 пакетика разрыхлителя, 200 г молотого миндаля.
Для крема: 600 мл сливок для взбивания, 50 сахарного песка, 3 столовые ложки шоколадной стружки.
Для украшения: 20 г шоколадной глазури, 5 столовых ложек яичного ликера, 12 шоколадных фигурок.
Тесто. Нагреть духовку до 180 градусов. Белки отделить от желтков. Шоколадную глазурь растопить на водяной бане. Сливочное масло взбить с желтками и 70 г сахара. Всыпать и размешать смесь муки с разрыхлителем. Добавить глазурь и орехи. Белок взбить с 70 г сахара, выложить на желтковую массу и осторожно перемешать. Форму смазать маслом, заполнить тестом и выпекать 35 минут. Остудить корж.
Крем. Взбить сливки, всыпая струйкой сахар. 1/4 часть переложить в кондитерский мешочек и положить в холодильник. Шоколадную стружку ввести в оставшиеся сливки. На корж ложкой или лопаточкой намазать сливки. Поставить торт на 30 минут в холодильник для охлаждения.
Глазурь расплавить, залить в специальный мешочек и украсить торт тонкими линиями.
Поверхность торта сбрызнуть яичным ликером. Украсить торт сливками из кондитерского мешочка и фигурным шоколадом. Поставить торт в холодильник вплоть до подачи на стол.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий