ТЫКВА С ОРЕХАМИ И САХАРОМ, десерт — блюдо словацкой кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 90 минут.
500-700 г тыквы, стакан очищенных грецких орехов, 2 столовые ложки меда, полстакана сахарного песка.
Тыкву очистить от зерен, нарезать, положить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы она до половины закрыла тыкву, и варить 30 минут под крышкой. Сваренную тыкву вынуть и остудить. Тем временем грецкие орехи истолочь или прокрутить через мясорубку и смешать с сахарной пудрой. В горячей кипяченой воде (3/4 стакана) развести мед и сахарный песок. Сваренную тыкву мелко нарезать и осторожно перемешать с толчеными орехами и сиропом. На стол подавать в холодном виде.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий