ВАРЕНЬЕ ИЗ МАЛИНЫ, блюдо русской кухни.
Первый способ (пятиминутка).
1 кг ягод, 1,5 кг сахара.
Подготовленные ягоды малины поместить в эмалированный таз, пересыпать послойно сахаром и выдержать в течение 8 часов для выделения сока и пропитывания ягод сахаром. После этого таз поставить сначала на слабый огонь, а после растворения сахара в соке огонь усилить и варить варенье до готовности. При варке на слабом огне ягоды малины темнеют и теряют красивую яркую окраску. Готовое варенье в горячем состоянии расфасовать по банкам, герметически укупорить, установить банки вниз горлышком и охладить.
Второй способ.
1 кг ягод, 1 кг сахара, 150 мл воды.
Подготовленные ягоды поместить в эмалированный таз, пересыпать половиной нормы сахара, оставить на 5-6 часов в прохладном месте. После выстаивания слить выделившийся сок, добавить в него оставшийся сахар, воду и варить сироп. Горячим сиропом залить ягоды и варить варенье до готовности.
Готовое варенье расфасовать в горячем состоянии, укупорить и охладить так же, как и при первом способе.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий