ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕРСИКОВ, блюдо русской кухни.
1 кг персиков, 1,2-1,3 кг сахара, 400 мл воды.
Для варенья берут зрелые, но плотные плоды. Из персиков варенье варят без кожицы и с кожицей, с косточками и без косточек. Из крупных плодов варенье варят без косточек. Для этого плоды разрезать на 4-6 ломтиков. Из мелких персиков варенье варить целыми плодами либо половинками без косточек. Для лучшего проникновения сиропа плоды наколоть спичкой. Подготовленные плоды залить горячим 60% сахарным сиропом (600 г сахара и 400 мл воды) и выдержать 6 часов в посуде, потом сироп слить, добавить к нему оставшийся сахар, кипятить 5 .минут. Снова залить им плоды и выдержать 4 часа, после чего варить 30-минут на слабом огне до готовности. В готовом варенье плоды должны быть прозрачными.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий