ВАРЕНЬЕ МОРКОВНОЕ
ВАРЕНЬЕ МОРКОВНОЕ, блюдо болгарской кухни.
1 кг моркови, 1 кг сахара, 1 стакан воды, 1,5 ч ложки лимонной кислоты, 4-5 листов душистой герани или апельсиновой эссенции.
Вымыть, очистить и нарезать морковь кубиками. Еще раз вымыть, залить водой и варить 5-6 минут, пока морковь не станет мягкой. Приготовить сироп из 1 кг сахара и 1 стакана воды на каждый килограмм моркови. Морковь выложить в кипящий сироп. Добавить лимонную кислоту, листья герани или апельсиновую эссенцию. Варить до готовности.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий