ВАРЕНЬЕ (полезные советы)
Чтобы при хранении варенье не очень быстро засахаривалось, нужно во время варки протереть стенки посуды влажной тряпочкой или мокрой рукой.
Варить варенье одновременно с приготовлением пищи нельзя, так как оно теряет аромат и впитывает запах кухни.
До тех пор, пока варенье полностью не остынет, нельзя закрывать банки крышками, так как на их внутренней поверхности соберутся капли воды. Если вода попадет в варенье, оно может закиснуть.
Следует помнить, что на сильном огне варенье хуже уваривается.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий