ВОЛОВАН С ГРИБАМИ, холодная закуска. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 70 минут.
500 г слоеного теста; 1 яйцо; 250 г сливочного масла; 750 г нарезанных свежих грибов; 6 ст. л. сухого белого вина; 4 ст. л. жирных сливок; 2 ст. л. порезанного кервеля; соль; перец.
Раскатать тесто в квадрат размером 20х20 см, затем, отступив 2,5 см от каждого края, острым ножом начертить внутри меньший квадрат, наполовину прорезав тесто в глубину. Внутри квадрата начертить частые параллельные диагональные полоски. Приподнять края внутреннего квадрата с помощью ножа, затем переложить тесто на противень. Смазать яйцом, не давая яйцу стечь в разрез. Запекать в разогретой духовке при 200°С в течение 35 минут. Вынув из духовки, вырезать квадрат из середины, вынуть из основы мягкое тесто, оставив самый нижний слой. На 10 минут поставить в духовку вместе с маленьким квадратом, тем временем приготовить начинку. Для приготовления начинки растопить масло в сковороде, обжарить грибы в течение 3 минут. Добавить вино и готовить, помешивая, в течение 10 минут, пока грибы не станут мягкими. Добавить сливки и кервель, приправить по вкусу солью и перцем. Сложить начинку в основание теста. Сверху накрыть маленьким квадратом и украсить веточками кервеля. В 1 порции 688 ккал.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий