ЯРЦАХ ДОЛМАСЫ (голубцы), блюдо азербайджанской кухни. Время приготовления — 40 минут.
160 г баранины, 100 г бульона, 20 г сала или 25 г топленого масла, 50 г свежих виноградных листьев или 100 г квашеных, 20 г репчатого лука, 20 г риса, 20 г гороха, 20 г зелени (кинза, укроп), 40 г мацони, корица, мята сушеная, перец, соль.
Баранину и лук пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец, зелень, рис, предварительно замоченный горох, все перемешивают. Приготовленный фарш завертывают в ошпаренные виноградные листья. Голубцы укладывают в посуду, добавляют бульон, сало и тушат. Готовое блюдо посыпают корицей и мятой. Отдельно подают мацони.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий