ЯЗЫК ПО-ВАЛМИЕРСКИ
ЯЗЫК ПО-ВАЛМИЕРСКИ, блюдо латышской кухни. Рецепт на 4 порции.
1 кг говяжьего языка; 1 головка чеснока; 1,5 ст. ложки соли; 1 чайная ложка сахара; 1/4 кофейной ложки селитры; черный молотый перец; зелень.
Язык моют, обсушивают и натирают смесью толченого чеснока, соли, сахара и перца. Помещают под гнет и в холодном месте маринуют 2 дня. Затем кладут язык в кастрюлю и заливают кипятком так, чтобы он только покрывал язык. Варят на слабом огне, пока вода не выпарится. Готовый язык сразу же опускают в холодную воду и очищают от кожи.
Перед подачей на стол язык нарезают наискось тонкими кусочками, выкладывают на круглую мелкую тарелку, в середине которой можно разложить листья зеленого салата или зелень сельдерея.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий