ЗАПЕКАНКА ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ С БРЫНЗОЙ, блюдо молдавской кухни. Рецепт на 8 порций. Время приготовления — 50 минут.
6 стеблей лука-порея; 3 столовые ложки кукурузной крупы; 3/4 стакана молока; 1,5 стакана тертой брынзы; 1 сырое яйцо; 1 столовая ложка сливочного масла; соль; черный молотый перец; 1 столовая ложка измельченной зелени укропа; 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки; 0,5 стакана сметаны; 4 листа зеленого салата.
Лук-порей очищают, моют, нарезают кусочками, проваривают 2-3 минуты в подсоленной воде и откидывают на дуршлаг.
В сотейник кладут сливочное масло, лук-порей, отваренную до полуготовности кукурузную крупу, молоко, соль, черный молотый перец, закрывают крышкой и тушат до полуготовности на слабом огне, периодически помешивая.
На смазанную маслом сковороду выкладывают подготовленную массу из лука-порея с кукурузной крупой, смешанной с тертой брынзой, сырым яйцом, разравнивают, смазывают сметаной, сбрызгивают растопленным сливочным маслом и запекают в течение 20-25 минут в духовке.
При подаче запеканку нарезают на порции, поливают сметаной, украшают листьями зеленого салата.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий