• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → ЗАЯЦ ЖАРЕНЫЙ ПО-БЕРЛИНСКИ
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

ЗАЯЦ ЖАРЕНЫЙ ПО-БЕРЛИНСКИ

ЗАЯЦ ЖАРЕНЫЙ ПО-БЕРЛИНСКИ, блюдо немецкой кухни. Время приготовления — 60 минут.

2 кг зайчатины,50 г моркови,100 г репчатого лука,200 г сала шпик, 120 г яблок, 500 г сметаны,60 г сливочного масла,100 г смальца, 50 мл уксуса, 80 г гусиной печени,40 г желе из красной смородины,1 кг картофельного пюре, 500 г тушеной краснокочанной капусты, сахар, перец, соль.

Тушку зайца выпотрошить, порезать кусками, седло и ножки нашпиговать салом шпик и жарить в горячем жарочном шкафу вместе с предварительно пассерованными на сливочном масле морковью и луком. Сначала вынуть седло, ножки дойдут до готовности немного позже.

Для соуса: несколько ложек оставшегося после жаренья бульона влить в сковороду, добавить сметану, прокипятить, приправить, добавить лимонный сок и процедить. Мелко нашинкованную краснокочанную капусту, нарезанные и обжаренные лук и морковь, очищенные и нарезанные четвертинками яблоки без сердцевины и гусиную печень тушить в небольшом количестве бульона с добавлением соли, перца, уксуса. Затем ввести желе из красной смородины, а также немного сахара. При подаче мясо слегка смазать соусом. Отдельно подать тушеную капусту, картофельное пюре и остаток соуса.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
Самолет Airbus A380 © KM.RU, Кирилл Зыков
Россия вынуждена искать самолеты с экипажами в Африке
Трамп допустил готовность России к обмену территориями и переговорам
jcomp / Freepik.com"/>
В Москве планируют построить индуистский храм
Bloomberg узнал о соглашении по Украине перед встречей Путина и Трампа
Избранное
Женя Любич, 18 мая, «16 Тонн»
Енететкрыт «Все к е...ней матери»
Своих не бросаем? В истории с белорусским выпуском «Комсомолки» это не работает
Вадим Степанцов исполнил цикл песен о наших бывших собратьях по соцлагерю
«Технологии дистанционно-электронной "коррекции" результатов голосования опробованы на практике - эффект ошеломителен»
Банк России восстановил деловую репутацию Onexim и Сергея Горского
Танцы на воле «С'Ад + XTRA»
День рождения Александра Киселя, 5 мая, Live Stars
Кто знает, начался ли «Закат Европы»
Гарик Харламов и Азамат Мусагалиев «Тёща» (OST к/ф «Тёща»)
«Не будут препятствовать германской экспансии на Восток»: так кто же на самом деле разжигал Вторую мировую войну?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.