Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → ЗАЯЦ ЖАРЕНЫЙ ПО-БЕРЛИНСКИ
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

ЗАЯЦ ЖАРЕНЫЙ ПО-БЕРЛИНСКИ

ЗАЯЦ ЖАРЕНЫЙ ПО-БЕРЛИНСКИ, блюдо немецкой кухни. Время приготовления — 60 минут.

2 кг зайчатины,50 г моркови,100 г репчатого лука,200 г сала шпик, 120 г яблок, 500 г сметаны,60 г сливочного масла,100 г смальца, 50 мл уксуса, 80 г гусиной печени,40 г желе из красной смородины,1 кг картофельного пюре, 500 г тушеной краснокочанной капусты, сахар, перец, соль.

Тушку зайца выпотрошить, порезать кусками, седло и ножки нашпиговать салом шпик и жарить в горячем жарочном шкафу вместе с предварительно пассерованными на сливочном масле морковью и луком. Сначала вынуть седло, ножки дойдут до готовности немного позже.

Для соуса: несколько ложек оставшегося после жаренья бульона влить в сковороду, добавить сметану, прокипятить, приправить, добавить лимонный сок и процедить. Мелко нашинкованную краснокочанную капусту, нарезанные и обжаренные лук и морковь, очищенные и нарезанные четвертинками яблоки без сердцевины и гусиную печень тушить в небольшом количестве бульона с добавлением соли, перца, уксуса. Затем ввести желе из красной смородины, а также немного сахара. При подаче мясо слегка смазать соусом. Отдельно подать тушеную капусту, картофельное пюре и остаток соуса.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
© РИА Новости Рамиль Ситдиков
Мишустин попал в список самых влиятельных евреев мира
© РИА Новости Михаил Климентьев
Что с идеей «дружбы народов» сегодня не так
Дмитрий Песков © KM.RU, Алексей Белкин
Песков считает обоснованным предложение о повышении НДС в России
Лукашенко предложил построить АЭС в Белоруссии с расчетом на Донбасс
Избранное
Операция Пластилин «Мантра, побеждающая смерть»
The Crossroadz, 17 ноября, «16 Тонн»
Как три товарища совпадения творили: обзор книги "Творцы совпадений"
Стерва «Кома» (интернет-сингл)
Найк Борзов объяснил, кто катается на его «маленькой лошадке»
ONYX, 26 января, 1930 Moscow
Гарик Сукачев назвал распад СССР геноцидом русского народа
Мафия «Live in Moscow 88» (компакт-кассета)
«А как же люди?»: пока «зоозащитники» воюют с «зооненавистниками», безнадзорные собаки убивают детей
Сергей Черняховский. Суд над кастовой безнаказанностью
«Сколько бы ЮНЕСКО ни пропагандировало «мультикультурализм», он оказался несостоятелен и практически, и теоретически»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.