Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → ЗАЯЦ ЖАРЕНЫЙ ПО-БЕРЛИНСКИ
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

ЗАЯЦ ЖАРЕНЫЙ ПО-БЕРЛИНСКИ

ЗАЯЦ ЖАРЕНЫЙ ПО-БЕРЛИНСКИ, блюдо немецкой кухни. Время приготовления — 60 минут.

2 кг зайчатины,50 г моркови,100 г репчатого лука,200 г сала шпик, 120 г яблок, 500 г сметаны,60 г сливочного масла,100 г смальца, 50 мл уксуса, 80 г гусиной печени,40 г желе из красной смородины,1 кг картофельного пюре, 500 г тушеной краснокочанной капусты, сахар, перец, соль.

Тушку зайца выпотрошить, порезать кусками, седло и ножки нашпиговать салом шпик и жарить в горячем жарочном шкафу вместе с предварительно пассерованными на сливочном масле морковью и луком. Сначала вынуть седло, ножки дойдут до готовности немного позже.

Для соуса: несколько ложек оставшегося после жаренья бульона влить в сковороду, добавить сметану, прокипятить, приправить, добавить лимонный сок и процедить. Мелко нашинкованную краснокочанную капусту, нарезанные и обжаренные лук и морковь, очищенные и нарезанные четвертинками яблоки без сердцевины и гусиную печень тушить в небольшом количестве бульона с добавлением соли, перца, уксуса. Затем ввести желе из красной смородины, а также немного сахара. При подаче мясо слегка смазать соусом. Отдельно подать тушеную капусту, картофельное пюре и остаток соуса.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
Три причины отказа Москвы от моратория по РСМД
Самолет Airbus A380 © KM.RU, Кирилл Зыков
Россия вынуждена искать самолеты с экипажами в Африке
Лукашенко рассказал, почему не помогает России в СВО
Bloomberg узнал о соглашении по Украине перед встречей Путина и Трампа
Избранное
Памятник Сталину и украинские «кидалы»: как прошел «Большой разговор» Александра Лукашенко с прессой и НКО
«Для США дебаты между кандидатами – важнейший элемент спектакля, отказываться от которого невозможно в принципе»
Кинопремьера сериала «Король и Шут»: а во мне — и он всему виной — скалится Иной
Премьера клипа. АРИЯ "Гордиев узел"
Флирт «Триперахамудия / Член ЦК»
«Через Путина Байден опускает РФ на периферию мировой экономики, а значит, и мировой политики»
Леша Закон «Быть здоровым кабаном + Твори бардак» (CD-R)
Kkinchevfest, 22 и 23 июля, «Севкабель» (Санкт-Петербург)
Обзор KIA Optima и отзывы реальных владельцев
Василий Шумов «Поющие подкасты»
США: Честный взгляд на Украину из… 1948 года
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.