ЖАРКОЕ «ЭСТЕРГАЗИ», блюдо австрийской кухни. Рецепт на 4-5 порций. Время приготовления — 130 минут.
800 г говядины, 2 луковицы, 2 моркови, 2-3 столовые ложки жира, ломтик ржаного хлеба, мясной бульон, топленое масло, вино, каперсы, анчоусы, сливки, соль, перец.
Мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см, слегка отбить, смазать топленым маслом, обжарить с обеих сторон, посолить и поперчить. Лук и морковь нарезать тонкими ломтиками, слегка обжарить в жире. На овощи выложить мясо, добавить вино, ржаной хлеб и бульон (жидкость должна полностью покрыть мясо). Прикрыть крышкой и тушить в течение часа. Полученный отвар слить, процедить через сито, смешать с мелко нарубленными каперсами и очищенными анчоусами. На каждый ломтик мяса положить 1 ст. ложку полученной смеси. Жаркое полить сливками и тушить еще полчаса. Блюдо подавать с картофельным пюре или рисом.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий