«ЖИМАЙТИС»
«ЖИМАЙТИС», блюдо литовской кухни. Рецепт на 3 порции. Время приготовления — 60 минут.1 кг картофеля; 2 яйца; 0,5 стакана муки; 4 столовых ложки масла.
Для фарша: 300 г мяса; 2 луковицы; 1 яйцо; 0,5 стакана толченых сухарей; 4 столовых ложки растительного масла.
Сварить картофель в мундире, не давая ему остыть, очистить и размять деревянным пестиком. В полученное пюре добавить 1 столовую ложку масла, желтки яиц, тщательно перемешать, разделать на небольшие лепешки. На середину положить приготовленный фарш, сформовать котлеты, смочить яйцом, обвалять в сухарях и обжарить на разогретом масле.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий