На своем московском концерте «Пикник» оживили Спутницу Кентавра (ФОТО, ВИДЕО)

По словам лидера группы Эдмунда Шклярского, песни из него – осмысление опыта последних лет. Также его вдохновили юношеские годы, прошедшие под знаком «декаданса».
«Если брать детские годы, то все, что нравилось, носило лейбл декадентства. Сюрреалисты, символисты…», - сказал музыкант в одном из интервью.
Эдмунд Шклярский признался, что группа планирует записать концертное видео с полукамерной обстановкой в зале (что-то вроде «Unplugged» Nirvana, и «тихих» выступлений Led Zeppelin).
«Пикник». Фото с сайта piknik.info
И на этот раз группа не изменила своей традиции делать яркое шоу. Сцена КЗ «Мир» предстала в виде средневекового замка, а органично введенный в каменный интерьер сцены светодиодный экран ретранслировал эмоциональное состояние героев и персонажей песен. Первая часть концерта состояла из самых известных песен коллектива – «Иероглиф», «Кукла с человеческим лицом», «Королевство Кривых», «Недобитый романтик», однако не обошлось без «Декаданса».
«Пикник» © РИА Новости, Валерий Мельников
Во время исполнения одной из композиций перед всеми предстала «ожившая» Спутница Кентавра. Как выразился Шклярский: «Проверку на прочность она уже прошла на улицах Питера, так как не помещалась в комнатах. Пришлось проводить ее на улице по кривой дорожке. Надеемся, никаких форс-мажоров не будет». И их действительно не произошло. Публика приняла нового персонажа на «ура», да и вообще вела себя довольно раскованно для такого серьезного концертного зала. Впрочем, любители «Пикника» никогда не отличались спокойствием на концертах. Под их поведение отлично подходит формулировка «Мракобесие и джаз».
«Пикник». Фото с сайта piknik.info
После непродолжительного антракта началось самое интересное – исполнение новых песен. Они перемежались с уже известными, образуя, таким образом, причудливый визуально-музыкальный узор в стиле «Пикника». «Не в опере венской», «Игла», «Серебра», «Говорит и показывает», «Гильотины сечение, веревки петля», «Шарманка» - таким разнообразным он получился. Теперь уже пришла очередь традиционных персонажей-участников выступлений коллектива. И публика подстать артистам – некоторые в масках, некоторые в странных одеждах. На медленных композициях зал освещается зажигалками, телефонами и даже айпадами.
«Пикник». Фото с сайта piknik.info
После «Праздника» музыканты благодарят публику и скрываются за кулисами. Однако публика всячески просит их «играть еще». Звучат «У шамана три руки» и «Там на самом краю Земли».
«Пикник», КЗ «Мир», «Декаданс»
Можно сказать, старт у нового проекта получился впечатляющим. И хотя «Пикнику» привычней выступать на более динамичных площадках, зал был полон, и недовольных не осталось. Претензии могли быть разве что к звуку, но на то он и «Декаданс», чтобы отличаться.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Автор статьи хоть бы проверял инфу о треклисте, прежде чем копипастить ее со старых репортажей с концертов. Ни "Иероглифа", ни "Недобитого романтика" на этом концерте не было!
загадочная музыка!
"ПИКНИК" - это нечто особенного...