Путин и Медведев поздравили Алексея Рыбникова с 70-летием

11:51 17.07.2015
Алексей Рфбников © РИА Новости, Владимир Вяткин
Алексей Рфбников © РИА Новости, Владимир Вяткин

Сегодня, 17 июля, отмечает 70-летний юбилей знаменитый композитор, автор рок-опер «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», «Юнона и Авось» Алексей Рыбников.

Поздравления в адрес юбиляров направили президент РФ Владимир Путин и премьер-министр России Дмитрий Медведев. Глава государства отметил широкий и многогранный диапазон творческих возможностей юбиляра. «Вас знают как автора оперных и симфонических произведений, замечательной музыки к театральным постановкам и кинофильмам. Убеждён, что впереди у Вас много новых интересных проектов. От души желаю, чтобы все они успешно осуществились», - говорится в поздравительной телеграмме, опубликованной на сайте Кремля.

Главе государства вторит и премьер-министр страны, также отметивший необыкновенный талант Рыбникова органично сочетать различные музыкальные жанры, создавая неповторимые музыкальные полотна. «Вас, выдающегося композитора, яркого и творческого человека, по праву называют современным классиком. Ваши искренние, глубокие и талантливые сочинения всегда становятся знаковым событием, дарят миллионам людей незабываемые впечатления», - говорится, в частности, в поздравительной телеграмме, опубликованной на сайте правительства.

Как сообщает ТАСС, сам юбиляр отметит день рождения в кругу семьи. Если композитор и решит отметить это событие более публично, то это будет осенью, возможно, пройдет творческий вечер в столичном театре «Ленком»

Алексей Рыбников родился 17 июля 1945 года в Москве в творческой семье - его отец был скрипачом, мать - художницей. Свои первые музыкальные произведения Рыбников написал еще в детстве. В 8 лет он создал несколько фортепьянных пьес,  а в 11 — балет «Кот в сапогах». В 1956 году он поступил в музыкальную школу при Московской консерватории, а затем учился и в самой консерватории в классе у Арама Хачатуряна.

Алексей Рыбников - член Союза композиторов и член Союза кинематографистов. На его счету музыка к более чем сотне кинофильмов, среди которых такие картины, как «Приключения Буратино», «Вам и не снилось...», «Тот самый Мюнхгаузен». Рыбников также автор мистерии «Литургия оглашенных», оперы «Война и мир».

Комментарии читателей
18.07.2015, 21:33
Гость: Marat

Дай Бог долгой жизни Алексею! Музыка просто Божественная!

17.07.2015, 13:09
Гость: SL

Не знай сколько Рыбникову досталось с поздравлений, но уж сами то себе наверно ни в чем не отказали.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.