Ансамбль Северного флота не пустили в Норвегию

10:45 5.02.2020
Ансамбль Северного флота не пустили в Норвегию
Фото: Минобороны России

Ансамблю песни и пляски Северного флота закрыли въезд в Норвегию.

Артисты должны были выступить на февральском культурном фестивале Barents Spektakel в городе Киркенесе, однако им запретили въезжать на территорию страны, сообщает Интерфакс. Мотивация следующая: для получения визы необходимо сдать отпечатки пальцев. Загвоздка в том, что российским военнослужащим запрещено проходить такую процедуру.

По мнению директора фестиваля Любови Кузовниковой, «на культурное сотрудничество влияет политическая напряженность между Россией и Норвегией». Тем более, хор уже приезжал в город и выступал на праздновании 75-летия освобождения Финнмарка от фашистов. Тогда в отношении ансамбля было сделано исключение, так как торжество в честь освобождения Финнмарка является важным событием.

Любопытно, что Минобороны не планировало посылать на сей раз ансамбль на фестиваль. 
 

Комментарии читателей
05.02.2020, 17:15
Гость: Иван Иваныч

Ой страсть то какая. "Застой и болото". А СССР по вагонам уделали. Тихо и без шума и пыли. Думаю с новой конституцией с внесением русского народа- господина над нерусью и приоритетом российских законов, взойдёт наконец "СОЛНЦЕ ТИРАНИИ" и наш гребец станет полновластным Властителем.
Иначе нельзя. Ибо Россия заждалась.

05.02.2020, 16:32
Гость: Скандинавия

Помнится кажется им Горбачёв-разрушитель передал Норвегии значительную часть морской территории в Баренцевом море принадлежащей СССР, ну а нынешнее отношение Норвегии видимо это благодарность за щедрый подарок. Помня это теперь все кому не лень требуют от России каких то территорий, то Эстония то Финляндия то Латвия то Япония.

05.02.2020, 13:41
Гость: Удивительно!

Ваша нацистско-бандитская нэзалэжная "галера" сдувается северным ветром в Канаду, а вы до сих пор не знаете, что делать с дармовой зеленью на 2,9 лярда.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации