Никита Михалков назвал предателями покинувших Россию звезд

Никита Михалков заявил, что не испытывает никакого сострадания к уехавшим из страны людям, включая медийных персон.
Режиссер указал на двуличие медийных эмигрантов. «Да и потом: кто уехал-то? Те, кому есть куда ехать. И ради чего? Зарабатывали здесь, а тратили там», — отметил кинематографист.
Михалков назвал предателями тех, кто покидает страну во время военной операции, однако признал, что среди уехавших есть талантливые люди. Михалков напомнил им, что важно иметь не только талант, но и совесть.
«Вообще, я пришел к такому выводу: многие говорят, свобода — это возможность выбора, это верно. Несвобода — это отсутствие выбора, это тоже верно. Но мне кажется, что высшая свобода — это как раз когда не нужно выбирать, потому что твой выбор уже сделан», — заключил Михалков.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Вот вчера отреклась от Родины и Нетребко. Народная артистка. Теперь и вашим, и нашим спляшем. Очень противно!!!
Можно ли представить, что во время ВОВ наши артисты выступали и перед советскими войсками, и перед гитлеровскими???? Это нонсенс.
Что значит быть вне политики? Т.е. не замечать, не слушать, не обращать внимания, что националисты расстреливают мирных людей, берут их в заложники, не брезгуют ничем. Как же так? Государственные награды получали, а как случилась страшное,то в кусты.
Я понимаю, деньги не пахнут, но сегодня вся плесень показала себя во всей красе.
Бегите, будьте прокляты!
-я вот иных представлений о "таланте", не заимевшем даже совести;
-не складывается что-то в приведенной выше тезе, не наблюдаю я действительно талантливых людей без совести; бесталанных и бессовестных, этих хоть отбавляй
-может наши критерии определения самого таланта разнятся?-боюсь, что да;
-талант, прежде всего совершенство (в каком то опр-м кач-ве), а оно самодостаточно (вне (даже)востребованности окружающих);
-носитель дорожит и бережет его присутствие в себе; оно источник его и вдохновения и удовлетворения: всё прочее послестепенно;
-причем тут деньги, политконьюктура, админположение или внешн.антураж;
-"а ежели его нет?"(опять "Приходите завтра")
-"Когда-нибудь спросят: А что вы, собственно, можете предъявить? И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу – большой и сердце – справедливым" (помните и это)
-ну а глядя на этих работников локтями ясен и нынешний разброд
«Да и потом: кто уехал-то? Те, кому есть куда ехать...», — отметил кинематографист. Всё свелось к бытовухе - "уехал-не уехал, уважаешь - не уважаешь". Всё знакомо по советскому быту - " уважаешь - не уважаешь".
Ехать или не ехать - это как раз когда не нужно выбирать, потому что твой выбор уже сделан? Ехать или не ехать- вот в чём вопрос? Звезда монархистов подвёл итоги идейного банкротства? Быть гражданином нескольких стран можно, а уехать из страны нельзя?
дык, за то ж и получають и тут, и там. А помалкивали б, не получали -не тута, и не тама.
А кто покрывает, ты у ся спроси (отключив дурочку)
Как сказать как сказать .
В папаню пошел (преданного Сталину) и его же и кинул (Утомленными солнцем). Творчески закончился,теперь бесов изгоняет.
.
Какол конюх Михалка,ничего не поделать тут,генетика с.