Dymytry «Revolt»

Время от времени славяне продолжают прорываться на мировую металлическую сцену. Одними Виктором Смольским да Андреем Смирновым дело, к счастью, не ограничилось. Делают себе имя на западе и целые братские для нас коллективы, пусть иногда и приходится для этого жертвовать языком и проводить изменения в составе.
Чешская команда Dymytry существует с 2003 года. В ее активе — пять полноформатных альбомов и другие релизы по мелочам. Группа предпочитала доносить свое творчество на родном языке. Но недавно на них обратил внимание авторитетный лейбл AFM. Поэтому их уже изданный ранее альбом «Revolt» был переведен на английский, а к микрофому взамен штатного вокалиста Яна был поставлен «фирмач» - сессионный певец Ален. В такой конфигурации материал оказался вполне себе даже конкурентоспособным.
Парни из Dymytry определяют собственную стилистику как пси-кор. Термин подобран довольно удачно, тем более — под него, в принципе, можно подверстать все, что угодно. Они и подверстывают. Первый заглавный трек — добротный образчик индастриал-метала, как если бы наша группа Mordor перезаписала на английском свой дебютный диск «Гламур, гламур». Любопытно, что вокалист Dymytry, как и мордорцы на первых порах, прячет свое лицо. Но на этом сходства, по сути, и заканчиваются.
«Stronger» ближе к ню металу. В «300» ощутим привкус прога, тем более, песня вышла довольно пафосной благодаря гостевому участию Brothers of Metal. К середине альбома Dymytry делается спокойнее и умудренее, но не в ущерб животному драйву, который то и дело прорывается сквозь туманную пелену полуэлектронных аранжировок. В «Touchdown» парни дают дэнс-метала, а в песне со злободневным названием «Tick Tock», где пленных не берут, а заглавную мантру лихо вколачивают в головы интернет-зависимой молодежи каленым железом.
Но и это еще далек не котрольный гвоздь в крышку гроба современной цивилизации! Впереди еще зубодробительная «Somebody's Watching Me» с высокочастотной гитарной партией Виктора Смольского и «Chernobyl 2.0» со скорбным хоралом-реквиемом по жертвам радиации.
Комментарии читателей Оставить комментарий