Медведев раскритиковал запрет на иностранную недвижимость для чиновников

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выступил с критикой законопроекта, запрещающего российским парламентариям и чиновникам иметь недвижимость и банковские счета за рубежом. По словам Медведева, этот «бессмысленный» закон не сможет укрепить госслужбу в России.
«Если мы будем таким образом пугать бизнес, говорить ему: «если ты хочешь прийти на государственную службу, то ты все спрячь куда-нибудь, а потом мы тебя примем», - я не думаю, что это укрепит нашу государственную службу и в конечном счете будет способствовать правопорядку в нашей стране», - заявил Медведев в ходе встречи с активом партии «Единая Россия».
По его словам, необходимо решать эту проблему совершенно по-другому — путем декларирования доходов и некоторых расходов.
Премьер подчеркнул, что в отличие от денежных сбережений, зарубежная недвижимость и активы в виде акций - «более сложная тема».
«Мы должны способствовать тому, чтобы чиновники открывали себя, а не прятали. Насколько я понимаю, та модель, которая находится сегодня в Госдуме, она довольно лукавая», - цитирует премьера РИА «Новости».
Проект закона исходит из того, что чиновник не имеет права иметь недвижимость за границей, даже в том случае, если приобрел ее на законно заработанные деньги. В то же время, все свое имущество чиновник может легко переписать на родственников, и в этом случае запретительные меры теряют весь смысл.
Напомним, что на рассмотрение Госдумы был внесен проект закона, который запрещает государственным служащим всех уровней иметь недвижимость и банковские счета в иностранных государствах Санкции за нарушение запрета предлагается ввести в размере до 10 миллионов рублей штрафа или до пяти лет лишения свободы.
Законопроект поддержал президент РФ Владимир Путин, заявив,что такие меры смогут помочь в борьбе с коррупцией.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Говорьят что зарплата чиновников в несоответствии с их трудовой деятельностью и совершенно правильно но при этом необходимо понимать что это не зарплата рабочего или крестьянина а человека которому приходится на практике и создавать и реализовывать те законы которыми пользуется все общество при условии давления на него со стороны соответствующих структур и разнонаправленного общества и от того какие силы доминируют те законы и принимаются независимо от того нравятся эти законы самому чиновнику или обществу или нет.Примеров очень много.Например переименование милиции в полицию что дало позитивного? На практике ровным счетом для общества ничего потому что от перемены мест слагаемых сумма не меняется и здесь главное сознание а не название.Но жираф большой ему видней.И законы принимаются отнюдь не для блага общества а в угоду тем или иным финансовым образованиям или структурам. Внимательно всмотритесь в процессы происходящие в мире.Кому это нужно и как к этому относиться.
Г-н Недоразумение небось нахалявил чего-нибудь за морем, или его жена на исторической родине?
Господину Медведеву я посоветовал бы посетить Магадан и остаться там
вместе со своими своими соратниками лет на десять.
чиновники и парламентарии ,
ваша трудовая деятельность и законная зарплата находятся в несоответствии.
вы слишком дорого обходитесь налогоплательщикам.
а фактически вы - бездельники, вас слишком много.
знаете ли вы что такое прожиточный минимум по стране?
вот на него вас и надо посадить. большего ваш труд не стОит.
Начать с того, что предоставление неверных сведений в декларации как-то сокрытие собственности недвижимости и наличия счетов за рубежом - однозначно клиент к отсидке лет на 10 и не "или штраф", плюс штраф или конфискация имущества или счетов...