Медведев ограничил максимальный рост тарифов в регионах

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил индексы изменения размера платы за коммунальные услуги по субъектам РФ на 2014-2018 годы, а также указал принципы их формирования. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабмина.
«Значения индексов на 2014 год рассчитаны ФСТ России в соответствии со сценарными условиями функционирования экономики и основными параметрами прогноза социально-экономического развития РФ на 2014 год», — говорится в тексте документа.
Наибольший индекс изменения коммунального платежа на текущий год предусмотрен для Якутии и Камчатского края — 6,7 процента. В то же время самые низкие индексы установлены для Северной Осетии (3,2 процента), Алтайского края (3,9 процента), для Подмосковья (3,6 процента), Новосибирской области (3,7 поцента) и Москвы (3,5 процента).
Отмечается, что подобная схема позволит главам регионов утвердить максимальные индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги, что в итоге ограничит ее рост.
При определении индексов учитывались данные о поэтапном доведении уровня оплаты коммунальных услуг до 100 процентов от установленных тарифов, а также о реализации программ по повышению качества услуг ЖКХ и установлению долгосрочных тарифов.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Судя по заумным словам цены росли,растут и будут расти. И вовсе не на какие то проценты.
опять та же сказочка про 100% ... не надоело? русские уже давно оплачивают 400% - мы дотируем социальные программы той же германии, медицину германии и израиля... посмотрите западные страны - там оплата коммуналки не превышает 5-10% , а русские оплачивают все 50-70% от своей зарплаты и пенсии - это одна из форм геноцида!!!