Лук омолаживает клетки мозга

Японские ученые открыли новое качество репчатого лука. Оказывается, что кроме всех его полезных свойств он также способен «очищать» клетки головного мозга и задерживать процесс их старения.
Ученые установили, что в луке содержатся исключительно активные серные соединения, которые легко усваиваются организмом. Попадая в кровь, они оказывают положительное воздействие на целый ряд ключевых зон головного мозга. В частности, выделяющиеся из лука вещества активизируют и омолаживают клетки, отвечающие за память и эмоции.
Напомним, что луковицы содержат 8-14 % сахаров (фруктоза, сахароза, мальтоза, полисахарид инулин), белки (1,5-2 %), витамины (аскорбиновая кислота), флавоноид кверцетин, ферменты, сапонины, минеральные соли калия, фосфора, железа и др., фитонциды.
В зеленых листьях лука содержатся также сахара, белки, аскорбиновая кислота. В луковицах и листьях имеется эфирное масло, придающее им специфический запах и острый вкус, серосодержащие соединения, йод, органические кислоты (яблочная и лимонная), слизи, пектиновые вещества, гликозиды.
Лук стимулирует выделение пищеварительных соков, оказывает мочегонное и некоторое успокаивающее действие. Фитонциды лука определяют бактерицидное и антигельминтное свойства растения.
Комментарии читателей Оставить комментарий