Где перекусить в Италии

В Италии огромное количество баров и ресторанов, где предлагаются разнообразнейшие услуги. Чтобы окончательно не запутаться, достаточно иметь хотя бы некоторые представления об основных типах итальянских закусочных. В меню большинства итальянских баров включены алкогольные напитки, но есть и такие, в которых предлагают только кофе, или чай с пирожными. Традиционно в барах Италии подают трамеззино (треугольный сэндвич, поджаренный до румяной корочки) и сэндвич панино (рулет с мясом, или овощами). Можно также заказать бутерброд, который приготовят по вашему собственному рецепту. В барах под общим названием Энотека регулярно проводятся дегустации местные сортов вина. В итальянских барах лучше выбирать места на улице, а не садиться за столики внутри самого заведения, это будет дешевле. В пиццериях Таглио и Ростика подают пиццу, нарезанную кусочками. Можно выбрать порцию соразмерно со своим аппетитом и кошельком. Тавола Калда в переводе с итальянского означает «горячий стол». В этих закусочных обычно заказывают еду «с собой», но можно перекусить и в стенах самого заведения. Ростецерия – это ресторанчики, где обслуживают также, как в Тавола Кадла, с той лишь разнице, что блюда здесь готовят, в основном, из птицы и мяса. Рестораны Италии делятся на три категории: Остерия, Траттория и Ристоранте. Остерия – это заведения небольшого размера, в них кормят простой, домашней пищей. Цены не очень высокие, особенно по сравнению с остальными типами ресторанов. В Тратторию принято ходить всей семьей. Меню и интерьер здесь не отличаются изысканностью, но зато все по-домашнему уютно и гостеприимно. Ристоранте – это фешенебельные рестораны, куда следует приходить в вечерних нарядах, и где, как правило, проводят официальные мероприятия. В Ристоранте, помимо основного меню, есть «меню для туристов» и «меню дня». В числе других итальянских заведений следует выделить Пастицерии, в них продают кондитерские изделия, Латтерии, торгующие сыром, и Гелатерии, итальянские кафе-мороженое.
Комментарии читателей Оставить комментарий