]]>
]]>
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Стиль
Главная → Стиль
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
    • Стиль звезды
    • Красота
    • Мода
    • Психология
    • Мой мужчина
    • Мой ребёнок
    • Гурманам
    • Шопинг
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Бульоны по-китайски

17:41 12.11.2004

В китайской кухне наиболее распространены прозрачные супы. Бульоны для этих супов приготовляют концентрированными, главным образом из кур; используют также кости птицы и домашних

В китайской кухне наиболее распространены прозрачные супы. Бульоны для этих супов приготовляют концентрированными, главным образом из кур; используют также кости птицы и домашних животных (коров, свиней). •
Куриные бульоны отличаются хорошим вкусом и ароматом. Для приготовления бульонов продукты заливают холодной водой и варят при слабом кипении в течение 2-4 часов. Если одновременно используют кости тушки кур, то сначала варят измельченные кости, а кур кладут за 1,5-2 часа до окончания варки бульона. В процессе варки с бульона удаляют пену и жир. Чтобы бульон был прозрачным, его осветляют квасцами. Для этого квасцы измельчают в порошок, разводят холодной водой и добавляют в кипящий бульон. Через 5-7 минут на поверхности бульона образуется белая пленка, которую осторожно снять. После того как бульон хорошо прокипит, его снимают с огня и удаляют оставшуюся пленку. Готовый бульон заправляют концентратом, рисовой водкой, настоем имбиря и солью. Для окраски в бульон добавляют соевый соус и жженый сахар.
В качестве гарниров к прозрачным супам в китайской кухне используют ласточкино гнездо, плавники акулы, трепанги, ростки бамбука, устрицы, моллюски, каракатицу, сычуаньскую капусту, грибы иньэр, муэр, цветы хуанхуа, помидоры и огурцы. •
На крутых скалах китайских островов Хайнань и Тайвань ютятся многочисленные стаи морских ласточек. Они вьют свои гнезда из мальков рыб и икринок, склеивая их слюной, обладающей свойством быстро затвердевать. В итоге получается не просто гнездо, а целый комплекс питательных веществ, которые грех не использовать, и в Китае их очень широко используют.
Сушеное ласточкино гнездо перед употреблением в пищу кладут в кастрюлю, заливают кипятком и держат в нем в течение 4-5 часов, по мере охлаждения воду неоднократно меняют. Когда гнездо разбухнет и станет мягким, воду сливают и специальным пинцетом удаляют с него пушок и загрязнения, а затем промывают гнездо в теплой воде.
Подготовленное ласточкино гнездо ошпаривают в кипятке с добавлением щелочи (гидроокиси бария), для того чтобы оно полностью разбухло. После этого его тщательно промывают в теплой воде для удаления щелочи.
Куриный бульон, заправленный настоем имбиря, рисовой водкой и глютаматом натрия, наливают в суповую миску, пиалу или глубокую тарелку. Готовое ласточкино гнездо подают на маленькой тарелке отдельно.
Внешний вид этого блюда – прозрачный бульон слегка желтоватого цвета, без блесток жира. Вкус – куриного бульона с ароматом специй.

Лапутина Ольга

Темы: Кулинария и кулинарные традиции
Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

]]>


]]>
Выбор читателей
© KM.RU, Артем Чернов
Новым регионам России прибавят территорий и полномочий
Путин: россияне едят недостаточно рыбы и морепродуктов
Фиаско фундаменталистов в Иране – урок для России
© РИА Новости Кирилл Каллиников
Мантуров назвал причину снижения товарооборота с Китаем
]]>
Загрузка...
Агрегатор 24СМИ
]]>
Избранное
Совладелец компании «Гладиум» Евгений Рыльский: «Бизнес - это, прежде всего, удовольствие»
«Сентиментальный марш» («Ундервуд» и актеры к юбилею Б. Окуджавы), 8-9 мая, МХТ имени Чехова
Робокот «В лаваше» (интернет-сингл)
Музыкально-поэтический спектакль «Путь к Победе» (группа «Зверобой»), 18 ноября, Театр Российской армии
АГ Фест, 11 ноября, «Высоцкий»
Константин Кинчев «Белый шум»
Цифровое слабоумие: дистанционное обучение - вредный эксперимент над здоровьем детей!
Torch Project и др. «Созвездие»
Ярик Бро «Сказки»
Шпинат. Почему это растение - настоящая кладезь витаминов?
Ocean Hills «Santa Monica»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.