]]>
]]>
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Стиль
Главная → Стиль
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
    • Стиль звезды
    • Красота
    • Мода
    • Психология
    • Мой мужчина
    • Мой ребёнок
    • Гурманам
    • Шопинг
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Гужбанский пирог

00:01 7.11.2004

В далеком прошлом в трактирах для ломовых извозчиков выпекали удивительный пирог, начинкой для которого служила квашеная капуста с сельдью и луком, обжаренными в растительном масле.

В далеком прошлом в трактирах для ломовых извозчиков выпекали удивительный пирог, начинкой для которого служила квашеная капуста с сельдью и луком, обжаренными в растительном масле.
Пирог имеет интересный оригинальный вкус и, хотя является предельно простым, не лишен своей индивидуальности.
Для начинки необходимо взять 1 кг квашеной капусты, 1 головка репчатого лука, 1 простая соленая сельдь (не маринованная, не в соусе!), растительное масло для жарения.
Замесить дрожжевое тесто, поставить для брожения в теплое место. Когда тесто поднимется, сделать обминку, которую надо повторить дважды. Затем использовать тесто для раскатки и формования.
Капусту перебрать, промыть, положить в кастрюлю, ошпарить кипятком, воду слить, отжать, порубить сечкой в деревянной миске или корытце, обжарить в растительном масле.
1 луковицу среднего размера очистить, вымыть, мелко порубить, обжарить.
Сельдь вымочить в течение 1,5 ч, часто меняя воду. Воду слить, сельдь обсушить, очистить, выпотрошить, отделить филе от костей. На горячую сковороду налить масло, положить филе сельди и 1 минуту прогреть с обеих сторон, чтобы сельдь была нежней. Затем порубить сельдь сечкой, смешать с нарубленными и обжаренными капустой и луком. Фарш готов, его можно использовать для гужбанского пирога.
Тесто раскатать, перенести на скалке на противень, смазанный маслом, ровным слоем положить начинку, закрыть тестом, аккуратно защипить шов, наколоть поверхность и бока пирога вилкой.
Выпекать пирог при температуре 180-200° С до зарумянивания.
После выпечки пирог надо смазать растительным маслом, нарезать на куски и сражу же подавать к столу. Едят гужбанский пирог горячим.

Лапутина Ольга

Темы: Кулинария и кулинарные традиции
Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

]]>


]]>
Выбор читателей
Россиянам напомнили о штрафах за загорание на балконе в нижнем белье
Фотобанк Росконгресса/Сергей Михайличенко
Захарова: РФ имеет право применять оружие против помогающих Украине стран
Зачем генерал Донахью пригрозил «снести с лица земли» Калининград
Мединский: Путин разбирается в истории лучше многих специалистов
]]>
Загрузка...
Агрегатор 24СМИ
]]>
Избранное
Про моделирование взгляда – со звездным Lashmaker Ксенией Емельяновой
Группу ABBA исполнили на органе
Steam Hammer «Cathode Atomiser»
«Не можем работать, а федералы могут»: в Бурятии вспыхнул протест против половинчатых запретов
Что делает льняной гель настоящим хитом домашней красоты
Аймсори «Зависимость» (интернет-сингл)
«ПМЭФ стал традиционным местом, на котором российские и международные либералы диктуют России её завтрашний день»
Оболгана посмертно: к чему приводят перегибы в борьбе с ковидом
Spank your monkey «Дед Мороз» (интернет-сингл)
Российская империя, СССР и Российская Федерация: коренное различие
«Сегодняшняя семья - это именно союз ощущающих себя свободными индивидуальностей, а не качественно отличающийся от отдельной личности неразделимый социальный организм»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.