Авария до Йошкар-Олы доведет

12:05 15.10.2008 , Игорь Зайцев

Сборник остроумия «Законы Мерфи» надо обязательно вручать водителям к страховому полису

Популярный сборник американского остроумия «Законы Мерфи» надо бы в обязательном порядке вручать российским водителям в качестве приложения к страховому полису. Тогда вынужденная остановка в пути будет скрашена поучительным чтением очень жизненного «Закона падающего бутерброда» и ему подобных.

«Время, необходимое для исправления ситуации, обратно пропорционально времени, которое ушло на причинение вреда», - прочитала пострадавшая автолюбительница О. из Москвы и вздохнула. Все верно: удар машины о машину длился секунду, а на разбирательство уже ушла не одна неделя. Виновный в происшествии, случившемся в Московской области, захотел, чтобы дело рассматривали по месту его жительства - в далекой Йошкар-Оле. И пока оттуда не пришлют определение об отказе в возбуждении дела об административном наказании, автомобиль москвички восстанавливать здесь никто не будет. Закон есть закон. Даже если он существует вне логики.

«И как долго еще ждать это определение?» - поинтересовалась О. у московских гибэдэдэшников, отправивших запрос в Йошкар-Олу. «Бессрочно, - ответили ей. - Закон это позволяет».

«Проволочка - самая убийственная форма отказа», - снова читает в уже полюбившейся книге пострадавшая. Прошел месяц, а важной бумаги все нет. И получили ли запрос в столице автономной республики - неизвестно.

Между делом гражданка О. пытается выяснить: менять ли ей резину на зимнюю? А может, раньше весны машину не починят? Но в ГИБДД только отшучиваются: когда дело закроем, ваш автомобиль вообще выйдет из моды...

В Йошкар-Оле уже целый месяц, вероятно, икают те, от кого зависит, сядет ли москвичка О. за руль или нет. Она вспоминает их и днем, и ночью. Но блюстителей ничто не берет. Разве у плохого закона могут быть хорошие блюстители?

Источник: KMnews
Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.