20:32 12.11.2010

Депутаты Думы боятся водителей-убийц

Причинами длительной задержки заработной платы водителям машин, обслуживающих депутатов Государственной Думы РФ, заинтересовались депутаты Госдумы. Как передает информагентство REGNUM, депутат Николай Коломейцев (КПРФ) обратил внимание законодателей на то, что в течение двух месяцев водителям, которые возят депутатов, «не платится своевременно заработная плата». Тем самым «жизнь депутатов ставится под риск». «Потому что голодный водитель, он может потерять сознание и врезаться куда-нибудь», - аргументировал свою позицию депутат.

Ситуацию с угрозой жизни народных избранников мы попросили прокомментировать бабу Клаву

Баба Клава комментирует:

- В годы моей молодости рассказывали такую быличку. Дескать, Сталину на стол положили перечень профессий, которым предлагалось увеличить ставки заработной платы. Сталин его подписал, вычеркнув врачей. И пояснил: хороший врач сам себя прокормит, а плохие нам не нужны. У вождя, если кто помнит, вообще с врачами сложились непростые отношения. Наверное, они потому и сочинили про него энтот анекдот.

Водители на казенном автомобиле тоже вполне способны себя прокормить. Может быть, из тех же соображений им задерживают зарплату? Я слышала, прокатиться на черной думской машине стоит очень дорого, прямо как на белом свадебном членовозе. Ездят думские шустро, милиция к ним в кабину не заглядывает, а запретом брать левых пассажиров рази кого испужаешь? Товарищ Коломейцев, конечно, правильно переживает за голодных шоферов и за жисть сытых депутатов, только ни один водитель не сядет за руль, основательно не заправившись за столом. Это у них профессиональное. Кто-нибудь когда-нибудь видел малокровного шофера? Да и аварий на почве голода ГИБДД не припоминает…

Узнав о заботе товарища Коломейцева, я прямо прослезилась. Но ведь помимо личных депутатских водителей зарплату задерживают чуть ли не всей стране! Каждый день читаю новости: то в одном регионе, то в другом люди месяцами ждут денег, прокуратура аж не успевает наказывать начальников предприятий-должников. Задержки незаметно стали обычным делом. Вон в Красноярском крае долги по зарплате составили свыше полумиллиарда рублей. Ну и что? Угрожает ли это жизни народных избранников? Сами знаете, где Красноярск, а где Москва… Но если хотя бы думским шоферам вернут положенные им деньги, это будет маленькой победой над большой бедой. Значит не зря мы выбирали депутатов!

Комментарии читателей
18.01.2009, 21:29
Гость: altair71

Пусть депутат сам кормит своего водилу у него (депутата)зряплата БОЛЬШАЯ.

18.01.2009, 21:21
Гость: егерь

Интересно,а голодный депутат ,появится или нет? А про водил депутатов ,брехня как говорил Савелий Краморов. Читаешь и слезу выбивает,голодный обморок за рулем членовоза. Посмотреть бы.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации