Экс-сотрудник МИД РФ: «Россия - страна мерзавцев»

«Россия – страна дураков и мерзавцев, страна, в которой основная масса «этнографического материала», почему-то называемого каким-то «великим русским народом», ничего, кроме как врать, воровать, пьянствовать и гадить вокруг себя и соседям, не умеет и уметь не хочет».
Это – цитата из книги Евгения Тюрина «Россия глазами русского либерал-консерватора». Большинство московских издательств отказались реанимировать сей литературный труП, и тогда автор, спасая свои потаенные мысли от амнезии, обратился к нашим добрым соседям. Латвийские печатники не отказались взглянуть на нашу страну «глазами» Тюрина; таким образом его 430-страничное сочинение увидело свет. «Либерал-консерватор» (каннибал-вегетарианец?) почему-то уверен: после того, как с его творением ознакомятся в европейских странах, у него, как у каждого таланта, появятся горячие поклонники.
Впрочем, свой читатель у Тюрина, несомненно, будет. Либералам-правозащитникам понравится: «Никто так не исказил историю Великой Отечественной войны и тем самым нанес урон гражданам России, как нынешний режим». В Литве, Латвии и Эстонии оценят: «Россия должна признать оккупацию Прибалтики и закрыть этот вопрос». Неонацисты придут в восторг от «Историю войны надо переписать»… Короче, для каждой твари найдется цитаток по паре.
Написать аннотацию к этой «России глазами антирусского» меня побудила одна ма-а-а-аленькая деталь. Ежедневно в мире огромное количество бумаги используется не по назначению. Благодаря ее (бумаги) нескончаемому терпению мир охватила настоящая пандемия графомании, порой – с особым цинизмом. Но ведь на каждый чих не наздравствуешься. Мало ли у нас деятелей, у которых при слове «Россия» обостряется все, что только можно…
Однако Евгений Тюрин – случай особый. Еще в прошлом году он был не каким-то там «отмороженным борцом с кровавым режимом», а его верным прислужником в Министерстве иностранных дел Российской Федерации! И, надо сказать, за свою 35-летнюю карьеру изрядно преуспел: был в Каире, отметился в Вашингтоне, затем – в странах Балтии. Вступив на дипломатическое поприще еще во времена СССР, Тюрин, по его словам, «ошибся» в выборе профессии, поэтому переговорами себя не утруждал, а занимался в основном «административными делами». Подобной выдержке стоит позавидовать: мог бы сразу сменить профиль и устроиться водителем автобуса, к примеру. Нет, приходилось терпеть ненавистную службу, влача жалкое существование – «простой советский дипломат, всего 600 рублей оклад». Зарубежные командировки, без всякого сомнения, мешали будущему «либералу-литератору» окинуть просторы Родины «незамутненным» взглядом. А от «прозрения» про «страну дураков» отвлекали «административные делишки». Но все снес и выдержал Евгений Тюрин, чтобы на пенсии (регулярно получаемой им от государства Российского) поведать человечеству (цитата) «правду, которую нельзя скрывать, какой бы неприятной она ни была». Увы, к его сожалению, «русский народ этой правды вовсе не желает знать».
В новейшей истории «пророки в Отечестве» появляются с завидной периодичностью, то бишь начинают заниматься «периодикой», оставшись не у дел. Кто бы знал, что под каменной маской премьер-министра Касьянова скрывается убежденный сторонник либеральных, а не еще каких-то там, ценностей! А уж как мешала государственная служба Немцову развернуться во всем его правозащитном блеске! Оно понятно, из Кремля несправедливость разглядеть трудно – «большое видится на расстоянии».
«Свежеиспечатанный» Тюрин не скрывает: его «мозаика, а не плавное повествование, по своему содержанию в известной степени является местью режиму». Наверное, сын решил «ответить за родителей», которые якобы пострадали от сталинизма. А дед был вообще расстрелян в 1937 году, отказавшись вступить в колхоз. Не уточняется, какой именно вред нанес «сталинизм» маме и папе. И как дедушка умудрился прожить «особняком» до 1937 года, если всеобщая коллективизация в СССР была завершена в начале 30-х годов. Кроме того, странно, что «репрессированного» Тюрина с такими анкетными данными взяли на дипломатическую службу и неоднократно выпускали за границу (где, кстати, он вполне бы мог и остаться, раз уж так тошнит от «русского духа»). Или все эти годы Тюрин лелеял страшную месть, надеясь «глаголом сжечь» проклятый режим дотла?
Россия знает много имен, в т. ч. в литературе, несправедливо пострадавших от государства или по каким-то причинам несогласных с существующим здесь миропорядком. «Подонок!», «Нечего с ним нянчиться!», «Негодяй!», «Страшно, что в нашей стране живут такие люди!», «Моральный урод!», «Этому сукиному сыну нет места среди нас!» – кричали Александру Солженицыну от имени народа. А он, вместо ожидаемой Западом отповеди «этнографическому материалу», ответил: «Несмотря ни на что, мы должны сохранить исторические, православные и нравственные истоки в себе, иначе нашему народу не сохраниться на Земле».
Комментарии читателей Оставить комментарий
ГДЕ твоя русская культура?
В войне с Украиной сегодня 2022 год?
В нищите населения России стоящих у мусорок за просрочкой?
Когда я был в Польше, спрашиваю у полячки
- что вы знаете о России, что читали о ней?
- Архипелаг Гулаг, у меня сердце кровью обливалось, когда я всё это читала. Надо же всех содат победителей Германии отправили в Гулаг, когда они вернулись в СССР!
- Дорогая, Архипелаг Гулаг - насквозь лживая книженка, написанная по заказу вражьих разведок, в надежде на одобрямс от Запада. Не верьте в эту чушь! Всех офицеров, которые вернулись с фронта, назначали большими начальниками - мужчин то совершенно не осталось в стране. Это я сам могу засвидетельствовать.
козыревский агент сидел долгое время в подполье видимо со здоровьецем стало плоховато и стали появляться попытки себя увековечить. А Солженицин свой вклад в освещение истории осуществил совсем иначе он знал о чем писал.
МИД РФ в сегодняшнем его виде - это представительство интересов Амерзав и его приспешников. Все их действия чётко укладывается в данную концепцию. А все остальные действия укладываются в имитацию защиты интересов России и в виде различных заявлений которые ничего не меняют, а только констатируют наши "озабоченности", на которые ни кто не обращает внимания.
Итог: Лавров и все его ближайшие и не только ближайшие помошники предатели интересов России, которые были отобраны ещё такимиже предателями Шеварднадзе, Козыревым (особенный, заслуженный предатель), Ивановым. Единственный выход замена всего высшего руководства МИД РФ и ротацию по принципу ПАТРИОТИЧНОСТИ всего остального штата самого МИДа так и учебных заведений, готовящих кадры, за провал в работе!!!
Руководить поставить Примакова, пока ещё у него есть силы. А опыта, порядочности и патриотичности ему не занимать.
28.05.2010 09:15Школьный учитель Вы или провокатор или совсем наивный, покажите мне хотя бы одного аганта ЦРУ который открыто это признает, или покажите способ его "визуального определения". Есть косвенные "улики" которые сами по себе однозначно доказывают что Солженицин был служащим ЦРУ, это то что он работал на "радио свобода" (орган пропаганды ЦРУ) значит от ЦРУ получал деньги по любому, так же на деньги спецслужб ФРГ Солженицин издавал подрывной журнал "посев" (не считая другой подрывной литературы) То что эта литература была направлена на подрыв стороя СССР это не автоматическое оправдание действия людей которые сотрудничали с врагом даже из "лучших побуждений". Было бы странно утверждать что Солженицин одновременно вёл радиопередачи по всей Европе и на СССР, издавал громадные тиражи на всех языках, и как то старнно всё ему удаётся, и на всё зватает денег и средств. Я не думаю что гонорары за его труды на западе про "гулаг" были астрономические, это там мало кого интересовало.