Глава ФНС извинился за повестку Василию Аксенову

09:41 11.04.2011

Глава Федеральной налоговой службы России Михаил Мишустин извинился за ошибку своих сотрудников, которые отправили писателю Василию Аксенову, умершему в июле 2009 года, повестку о вызове на допрос.

По словам Мишустина, Аксенова после смерти просто забыли снять с учета, что и привело в итоге к недоразумению, сообщает в понедельник, 11 апреля, РИА «Новости». Глава ФНС принес свои извинения родственникам покойного писателя и посетовал на то, что данные, поступающие в налоговую службу на обработку, иногда несут в себе ошибки.

Копия повестки о вызове Аксенова на допрос в налоговую инспекцию №17 Северо-Восточного административного округа попала ранее в интернет-блоги. Свою подпись под этим документом поставил заместитель начальника инспекции ФНС №17 по Москве, советник государственной гражданской службы второго класса Сергей Должиков.

Государственный налоговый инспектор отдела выездных проверок №1 Ирина Матвеева должна была допросить Аксенова по делу издательства «Астрель», которое печатало его произведения. В случае отказа явиться на допрос к писателю обещали применить 128-ю статью Налогового кодекса и оштрафовать его на 1 тысячу рублей.

Руководитель управления ФНС по Москве Марина Третьякова также извинилась перед родственниками Аксенова и пообещала, что сотрудники инспекции, допустившие досадную «техническую ошибку», будут привлечены к ответственности. В минувшее воскресенье она заявила, что «в самое ближайшее время - буквально завтра - обязательно проведёт разбор этой ситуации, и все виновные будут наказаны».

Василий Аксенов умер в Москве 6 июля 2009 года. Его перу принадлежат такие произведения, как «Остров Крым», «Московская сага», «Вольтерьянцы и вольтерьянки», «Редкие земли», «Таинственная страсть. Роман о шестидесятниках». За роман «Вольтерьянцы и вольтерьянки» Аксёнов в 2004 году получил премию «Русский Букер».

Комментарии читателей
11.04.2011, 14:52
Гость: анри

не первый случай также выписали акт проверки на умершего председателя кооператива

11.04.2011, 12:21
Гость: алекс

а не так давно требовали заплатить налог за давно проданные и снятые с учёта машины.Совершенно в другую сторону отправляют извещения.Это только малая часть бардака в налоговой службе.

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.