20:32 12.11.2010

Городских в деревню не заманишь

Российские депутаты предлагают отправить безработных поднимать село и для этого создать благоприятные условия работы в аграрном секторе, пишет «Независимая газета». Единороссы уже подготовили соответствующий законопроект, предусматривающий налоговые послабления для крестьян. Поправки предполагается внести в статью 217 Налогового кодекса о подоходном налоге с физических лиц, льготы при уплате которого авторы предлагают предоставить труженикам села, получающим часть дохода натурой.

Заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Валерий Рязанский подтвердил, что инициативы партии пригодятся не только нынешним, но и будущим аграриям, например горожанам, оставшимся без работы: «В трудные времена земля-матушка всегда прокормит». По его словам, борьба с будущей безработицей - одна из тем законопроекта.

Ситуацию с подъемом аграрного сектора руками безработных мы попросили прокомментировать бабу Клаву

Баба Клава комментирует:

- В моем родном селе в нечерноземной зоне энтот аграрный сектор пахать не перепахать. Берегов не видно. Но что-то не едут к нам безработные из городов. Наоборот, их армия пополняется за счет деревенских. Я, если честно, не представляю себе, как из города можно выманить неработающего человека в село. Беда в том, что если на селе и есть вакансии, то зарплата низкая. В городе такие деньги биржа труда выплачивает, зато ты живешь при теплом туалете и горячей воде. Правда, в Китае одно время отправляли городских в деревни – на перевоспитание.

У нас же совсем еще недавно безработных старались переучивать. Вот человек по специальности шофер. Его маленько натаскивали и пересаживали на трактор, если требовались трактористы. Тапереча говорят: дуйте все уволенные в деревню, там оформитесь разнорабочими. Все лучше, чем дома в носу ковырять. Не знаю… Мне кажется, городской квалифицированный работник в чуждой ему среде от тоски начнет самогонку хлебать. Помню, осенью, по телевизеру показывали, как в Калужскую область переселили человек восемьсот наших соотечественников из СНГ: добро, мол, пожаловать, живите и трудитесь на здоровьечко! Оказалось, жить негде, а чтобы построить дом, надо брать кредит. Кредит не дают, потому что цена на жилье растет, а зарплату всем предлагают маленькую. Банк опасается ссуживать – не вернут. И землю никто не предоставит: в области земля идет только с аукциона. Потому что она, матушка, на самом деле всегда прокормит, но только того, у кого деньги есть в нее вложиться.

Что делать? Никто почти в селах не остался, поехали в Калугу. Там переселенцам обещали помочь: подучить, переучить, дать квалификацию и только после этого официально признать безработными, чтобы посадить на пособие. Ну и на бирже пропишут, конечно. Вдруг кому-то повезет – предложат снова ехать поднимать аграрный комплекс? Так и слышу их благодарный ответ…

Комментарии читателей
05.02.2009, 10:19
Гость: римма

Как же давно вы не были в деревне или совсем никогда не были.В деревне уже давно нет соломенных крыш,а бездельники в деревне не выживут,по той простой причине ,что без труда само ничего не растет,без тяжелого повседневного труда.А газ есть почти везде.

01.02.2009, 17:41
Гость:

Если бы у нас условия были, как в Белоруссии, можно было и мотануть в деревню. Но у нас же Гордеев в министрах ходит, поэтому русская деревня как жила в 19-м веке, так и живет по сей день там. Европа греется нашим газом, а наша русская деревня по старинке дровишками в деревянных избушках с соломенной крышей. Пусть туда Гордеев и едет со своей командой, пример покажет!

30.01.2009, 08:12
Гость: Роман

У меня друг продал квартиру и мотанул в деревню.
Объясняет просто - в городе работать надо, а в деревне с голоду не помрешь - что-то само вырастет, что-то само прокормится...
Я думаю, что найдутся бездельники, которые в удовольствием переедут в деревню.
Только врядли их наберется много.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации