Из-за политического кризиса в Ливии выросли цены на золото

18:18 4.03.2011

В пятницу, 4 марта, цены на золото в очередной раз продемонстрировали положительную динамику на фоне неопределенной политической ситуации в Ливии: инвесторы предпочитают вкладываться в наиболее безопасные активы.

Апрельский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex на 17.45 мск подорожал на 0,02% - до 1419,9 доллара за тройскую унцию.

«Ситуация на Ближнем Востоке и в Северной Африке действительно напряженная, присутствует большая доля неопределенности», - заявил глава отдела торговли валютой и металлами в MKS Finance Бернард Син.

В 2010 год цены на золото выросли на 30%, сообщает РИА «Новости». Повышение стоимости драгоценного металла было зарегистрировано десятый год подряд — это рекордный период по продолжительности увеличения цены с 1920 года. Одной из причин такого положения эксперты называют мировой финансовый кризис.

Беспорядки в Ливии продолжаются уже несколько недель. Демонстранты требуют отставки действующего лидера Муаммара Каддафи. Сегодня ливийские оппозиционеры отклонили предложение лидера Венесуэлы Уго Чавеса о посредничестве.

Несколькими часами ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что в крупнейшем нефтеналивном порту Ливии Рас-Лануфе начался бой с применением тяжелой артиллерии. Позднее повстанцы заявили, что захватили территорию.

Также продолжаются митинги в Триполи, где против оппозиционеров используют слезоточивый газ.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.