Как организовать «русский прорыв» на Украине

На Украине продолжается на дискриминация всего русского и принудительная «украинизация» территорий.

На Украине продолжается на государственном уровне дискриминация всего русского и принудительная «украинизация» территорий с преимущественно великоросским населением, ширятся гонения на русский язык и культуру, переписывается общая история. Самое же печальное состоит в том, что все это делается в рамках скоординированной кампании по встраиванию Украины в «западный мир» и стравливанию ее с Россией.

Россия, конечно, реагирует, поддерживая борьбу «русскоязычных» за право на язык и культуру, усилия пророссийски настроенных организаций и регионов. Однако поддержка эта крайне непоследовательна, а зачастую – просто безграмотна. Да и чем реально может помочь Россия? Помочь дискриминированным русским в борьбе за свои права против «государствообразующих» украинцев? Помочь отделению восточных и южных регионов? Помочь антинатовскому и «антиоранжевому» движению? Можно, конечно. Вот только решающего успеха все это принести не способно. А «позиционная борьба» для России заведомо проигрышна, ибо с каждым новым «оранжевым» годом на Украине все больше вырастает людей, чья историческая память изувечена пропагандой. А значит, если борьба за Украину не будет выиграна Россией в ближайшие несколько лет, она неизбежно будет проиграна. Именно поэтому подобный способ «борьбы на изматывание» вовсю навязывается нам и Западом, и его креатурами в России.

Между тем, возможность для стратегического «прорыва» и кардинального изменения ситуации существует. Но, чтобы осознать ее, необходимо преодолеть два стереотипа, укоренившихся при помощи враждебной пропаганды и СМИ как в России, так и на Украине.

Во-первых, русские и украинцы – это не два разных народа, один из которых Россия должна защитить от другого. Это - две части единого Русского народа, и утверждать иначе – значит, повторять пропагандистские установки мистера Ющенко, в основе идеологии которого – тезис о том, что на Украине есть два основных народа, один из которых, украинцы, – хороший, а другой, русские, - плохой. А что в основе принципиальной позиции России? Да то же самое, только «хорошими» объявляются русские! Но ведь именно этого как раз и хочет от нас Запад, столетиями враждебный не России, а Русскому народу и любой его национальной государственности! Того же, кстати, хотел и Гитлер, говоривший: «Чтобы уничтожить Россию, надо внушить украинцам и белорусам, что они - не русские». Видимо, не случайно все же украинский президент так любит бывших эсэсовцев и бандеровцев… Но мы-то почему повторяем их бредни?!

Во-вторых, Россия и Украина – это не «два самостоятельных государства», созданных в 1991 г., а две части единой Русской державы с тысячелетней общей историей, общей духовно-культурной матрицей сознания. Отрицая это, рано или поздно неминуемо договоришься до «украинского писателя Мыколы Гоголя» и «крестившего Русь украинского князя Владимира». Распад единой, веками складывавшейся государственности – это такая же трагедия нашего народа, как распад единого русского пространства после монгольского нашествия в XIII веке. А раз так, то идея восстановления «единого исторического пространства» нашего Русского народа должна восприниматься как наша национальная мечта, которая рано или поздно, в той или иной форме, но должна быть реализована.

Теперь - о технологии «прорыва». Движение «Народный Собор» в опубликованном им в прошлом году «Наказе политическим силам России» предложило не просто признать Русский народ в России государствообразующим, но понимать под таковым все три ветви этого единого народа – великоросскую, малоросскую и белорусскую. Принятие такого же подхода Россией на официальном уровне и выстраивание в соответствии с ним всей внешней политики в отношении Украины способно в корне переломить нынешнюю ситуацию. Для этого необходимо внести три принципиальные поправки в российскую Конституцию, суть которых состоит в следующем:

- Государствообразующим народом России провозглашается РУССКИЙ народ, понимая под таковым все три его составляющие – великороссов, малороссов и белорусов.

- Россия, пусть даже находясь в своих нынешних границах, осознаёт себя исторической преемницей русской государственности этого ЕДИНОГО, но сегодня - РАЗДЕЛЕННОГО народа. При этом ее официальной целью является максимальное объединение в той или иной приемлемой форме частей этого разделенного народа.

- Все представители государствообразующего Русского народа, вне зависимости от места проживания и гражданства, воспринимаются Россией в качестве соотечественников за рубежом, имеющих ряд льгот, право на помощь исторической Родины и первоочередное получение гражданства.

Подобный шаг кардинально меняет всю геополитическую ситуацию на постсоветском пространстве, и, в частности – на Украине. Вместо борьбы за права «русскоязычных», используемой режимом Ющенко для противопоставления им «государствообразующих украинцев», мы выходим на борьбу за восстановление единства разделенного Русского народа, частью которого являются и те, и другие. Вместо борьбы за сохранение духовно-культурной самобытности русских анклавов – на борьбу за единое духовно-культурное пространство Русского народа. Вместо поддержки движений за отделение от Украины территорий с преобладающим великоросским населением – на стремление к восстановлению единой Русской национальной государственности.

Т. о. создается качественно новая реальность. Официальному Киеву становится крайне сложно проводить линию на искусственное разделение и стравливание малороссов и великороссов внутри Украины, когда рядом имеется Россия, открыто признающая и тех, и других своим единым и равноправным «государствообразующим народом». Меняется и смысловая подоплека борьбы: если сегодня пророссийскую часть украинских граждан подают как «сепаратистов», пытающихся отторгнуть часть территории «единой украинской державы», то теперь они выступают в качестве «борцов с сепаратистами», отторгнувшими в 1991 г. малороссийские земли от Национального государства единого Русского народа. Вместо борьбы за разделение начинается борьба за объединение разделенного народа.

«Народный Собор» считает необходимым срочную разработку соответствующих поправок в Конституцию и внесение их на одобрение предусмотренных законом инстанций. А до той поры намерен всеми доступными ему средствами поддерживать на Украине тех, кто борется против принудительной украинизации, против стравливания малороссов с великороссами, против подталкивания Украины в объятия Запада.

Как говорил герой одного популярного фильма, «русские своих не бросают». Только осознав эту вечную, унаследованную от прадедов истину, мы сможем снова стать единым, великим и непобедимым Русским народом.

Владимир Хомяков, сопредседатель Межрегионального общественного движения «Народный Собор»

Источник: KMnews
Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.