20:32 12.11.2010

Колобок стал украинцем, как и Будда

Русский язык создан искусственно и на статус «великого и могучего» не может претендовать. Об этом заявил член Комиссии человеческих и гражданских прав Мирового конгресса украинцев правозащитник Владимир Богайчук. «Какие бы ни были умные люди, которые русский язык создавали (среди творцов Владимир Богайчук называет Михаила Ломоносова), – трое мужчин потянуть то, что должно создаваться тысячелетиями, как украинский язык, не могут», – сказал правозащитник. Богайчук привел примеры якобы русских, а на самом деле украинских народных сказок – «Курочки Рябы» и «Колобка». «В русском языке слова «ряба» нет. Там – «пестрый». То же и с Колобком. В словаре Даля четко отмечено, заявил Богайчук: коло – окружность, обод. «Значит, тот парнишка, у которого стороны кругом – колобок, должен быть «круглобоком». «Еще 400 лет назад москвичи знали лишь два славянских слова, смеялись над теми, кто применял в своем языке славянские слова. Это зафиксировано исторически», – подвел итог своим филологическим изысканиям Богайчук.

Прокомментировать ситуацию с «великим и могучим» украинским языком мы попросили бабу Клаву

Баба Клава комментирует:

- Люблю читать новости с Украины. До чего ж пытливые люди там живут! Роются и роются, как сказал поэт, «в окаменевшем дерьме» и все время что-то новое на свежий воздух выволакивают. Уже до Колобка докопались и посмертно ему украинское гражданство дают. Я, как только ихний правозащитник нас на ум наставил, аж руками всплеснула: ну как же – точно ведь украинская сказка. Кажись, даже про голодомор! Там ить как дело было? Бабка с дедом вот-вот зубы на полку положат – амбар-то пустой. Даже правозащитником не надо быть, шоб догадаться, кто зерно у стариков отнял. Но все ж наскребли муки на круглый каравай. Многие на него облизывались, но сожрать румяное украинское изделие удалось только с помощью подлости. Намек ясен?

А еще раньше тамошние изыскатели и Будду, и Христа записали в украинцы – сенсация! Не хочется богохульствовать с подачи киевских ученых, но по их логике получается, что Дева Мария – тоже украинка. Как же она попала на Ближний Восток? Не на заработки же туда приехала… Не знаю уж, в курсе ли ученые паны, но мы, москали, уже поняли, что мигрирующим по белу свету украинским девушкам такая миссия не по зубам. Им ить гораздо ближе стезя Марии Магдалины (до ее раскаяния). Да и самой Украине энто срамное занятие ощутимую пользу приносит в виде денежных переводов.

В обчем, умеют люди пользу извлекать буквально из всего, даже из самого святого. И ежели своему новооткрывшемуся земляку таперича стали чаще свечки зажигать, то энто не значит, что на самой Украине святости зело прибавилось. Сказки!

Комментарии читателей
17.07.2009, 22:19
Гость: Кажись

Господа! "Курочку Рябу" написал Л. Н. Толстой для своей школы в Ясной Поляне!

11.07.2009, 20:35
Гость:

2 Хома Брут
Любезный, Вы лишь подтвердили, что современные названия этих месяцев в украинском языке являются более древними. И пример с месяцами не является единичным.

11.07.2009, 20:03
Гость:

2 Хома Брут.
Любезный, Вы лишь подтвердили, что современные названия этих месяцев в украинском языке являются более древними. И пример с месяцами не является единичным.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.