20:32 12.11.2010

Кризис съедает совесть, а не деньги

Мужчина кавказской внешности ухитрился приобрести 23 тысячи долларов, расплатившись за них игрушечными пятитысячными купюрами с надписью «Билет банка приколов», сообщает ИТАР-ТАСС. Инцидент произошел в помещении обменного пункта коммерческого банка на улице Измайловский вал. Милиция проводит расследование. По факту происшествия ведется расследование.

Настоящая купюра в пять тысяч рублей выпускается Центробанком РФ и содержит надпись "Билет Банка России". Банкнота введена в обращение в 2006 году и обладает самым высоким в России номиналом.

Прокомментировать загадочное происшествие с удивительным обменом мы попросили бабу Клаву

Баба Клава комментирует:

- Пенсионеры – люди в основном небогатые. Мало кто из нас держал в руках пятитысячную купюру. И если приходится порой получать пенсию вместе с разными надбавками и пенсионеру выдают такую диковинную бумаженцию, он, скорее всего, ее не возьмет, попросит помельче. Мало ли чего ему подсунут! А вдруг энто какая-нибудь липовая фальшивка? Поди докажи потом, что тебе ее почтальон приволок…

Но вторые по осторожности после пенсионеров – энто работники обменных пунктов. Приходилось мне разок покупать американские доллары США, и мои тысячерублевые деньги кассир и в приборе с лучами проверял, и в лупу на них глядел. А всего-то сотня мне требовалась внучке в подарок. Короче, не надо держать милицию за дураков: сувенирные деньги, видите ли, кассирша у южного дяди купила и глазом не моргнула! Значит, и хитрый прибор простую бумагу без водяных знаков не распознал, и в лупу обменщица ничего не заметила?

Не иначе как на такую денежную должность начали брать слепых! И вообще, народ знает: скорее тебя в пунктах энтих обсчитают, чем в твою пользу ошибутся. Так что происшествие оченно похоже на преступный сговор – и к Дарье Донцовой не ходи! И потом, как-то уж невероятно повезло жуликоватому южанину: явился точно в тот обменник, где заправская раззява работает. Подозрительно, да?

Ну а я хочу предупредить тех, кто платит в любую кассу. Граждане дорогие, будьте бдительны: обманывают все чаще и чаще. То сотню на принтере отпечатанную подсунут, то пятисотенную. Может, кассиры и не виноваты – им тоже липу втюхивают, а проверочных приборов у многих нету. Ну а они нам липой же сдачу дают. Говорят, аферисты специально пенсионерок нанимают, чтобы свои изделия в магазинах сбывать. На старушку ведь и не подумаешь, примешь у нее самодельную деньгу… Значитца, кризис в первую очередь не деньги съедает, а совесть людскую. Вот что по-настоящему страшно!

Комментарии читателей
11.09.2009, 05:44
Гость:

права Б.Клава!!!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.