МИД объявил о завершении эвакуации граждан России из Ливии

15:52 1.03.2011

Из охваченной беспорядками Ливии вывезены все жители России и работавшие по контракту с российскими компаниями граждане иностранных государств, которые ожидали эвакуации в трех городах: Триполи, Сирте и Рас-Лануфе.

Эвакуация была проведена в период с 22 по 28 февраля, сообщило во вторник, 1 марта, министерство иностранных дел РФ. Операция, которая была осуществлена силами МЧС, завершилась успехом во многом благодаря поддержке МИД РФ, российского посольства в Триполи и ОАО «РЖД».

Из аэропортов Триполи и Сирта граждане России и иностранцы были вывезены семью рейсами самолетов МЧС. Всего таким образом из Ливии было эвакуировано 653 человека, 511 из которых - это граждане России. 25 российских граждан вылетели из Ливии на самолетах МЧС Украины. 

397 человек в настоящее время находятся на пароме «Святой Стефан II», который 28 февраля вышел из порта Рас-Лануф. 126 пассажиров являются гражданами России. Паром доставит эвакуированных на Мальту, где их будут ждать самолеты МЧС, отправляющиеся в Москву.

Массовые беспорядки продолжаются в Ливии с середины февраля Оппозиция добивается отставки режима Муаммара Каддафи, управляющего страной 42 года. В результате волнений погибли около 2 тысяч человек, почти 4 тысячи получили ранения.

Комментарии читателей
01.03.2011, 16:48
Гость: Dar

Лучше бы МИД,находясь в явно неадекватном состоянии и позе, так же,как его руководители, объявил бы о его капитуляции перед США.
Надо работать нормально ,по-людски, отстаивая нормальные гуманные принципы, а не идти на поводу, как ослы, у заокеанских нефтебаронов,тогда бы и эвакуации не было.Умники в кавычках.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.