Мир после кризиса

12:23 7.05.2010 , Игорь Панарин

Тезисы выступления в миланском католическом университете 30 апреля 2010 года

''(Тезисы выступления в миланском католическом университете 30 апреля 2010 года)''

'''1. О кризисе'''
Глобальный кризис показал агонию идеологии Либерального колониализма, навязанной миру 500 лет назад Британской империей.

В 20-м веке Британская империя организовала две мировые войны, в которых погибло более 70 миллионов человек. Россию дважды втягивали в эти мировые войны, и мы жестоко от них пострадали. Гитлера вскормила именно Британская империя для нападения на сталинский Советский Союз. Кто же ответит за организацию Второй мировой войны, за ХОЛОКОСТ СОВЕТСКОГО НАРОДА (на оккупированной фашистами территории было уничтожено 10 миллионов 700 тысяч человек). За развал СССР, осуществленный методами информационной войны, ведущейся против СССР с 1943 года, и антигосударственной деятельности М.Горбачева.

'''2. О потенциальном Распаде США'''

9 сентября 1998 года на конференции с названием «Информационная война» в Австрии (город Линц) я впервые высказал гипотезу о возможности распада США в 2010 году. Прошедшее время показало, что США не могут решить проблему своего внешнего долга. Когда я выступал в Линце, он составлял 2 триллиона долларов, сегодня уже 14 триллионов. То есть за 11 лет он вырос в семь раз.

* Из 50 штатов США 49, т. е. 98%, являются дотационными, а губернатор Пуэрто-Рико уже объявил о банкротстве. Калифорния, крупнейший штат США – на грани банкротства.

* Динамика роста банкротства банков США: в 2007 – 3, в 2008 – уже 25, а в 2009 - '''140, за два месяца 2010 года - 25.'''

* Увеличение безработицы до 10,0 % (в отдельных штатах до 31%). По экспертным данным, реальная безработица в США - 21%.

* Рекордное количество '''КАЖДЫЙ ВОСЬМОЙ''' – получает талоны на льготную покупку продуктов. С 16 апреля 2010 года ЛИШЬ 10 штатов из 50 смогут оплачивать ТАЛОНЫ малообеспеченным американцам.

*38 штатов из 50 отказались реализовывать реформу здравоохранения.

'''3. Рубль – региональная резервная валюта'''

'''Потенциальный Крах доллара в 2010''' году ставит перед Россией задачу построения самостоятельной, мощной, но открытой финансовой системы.

'''Россия должна быть готова в 2010 году принять активное участие в определении правил игры в финансовом мире будущего.''' Сейчас идет пересмотр роли основных резервных валют. И мы просто обязаны этим воспользоваться и предпринять ряд действий, направленных на достижение заявленной Россией долгосрочной цели – стать одним из крупнейших мировых финансовых центров, привлекательность которого была бы основана в том числе и на стабильности российской национальной валюты. Валюты, удобной для обращения на мировом финансовом рынке, когда рубль станет одной из региональных резервных валют, главной валютой формируемого к 30 декабря 2012 года Евразийского союза.

Россия должна быть готова оказать разумное содействие образованию новой мировой валюты АКЮРЕ.

'''4. Россия и Италия - вместе к Евразийскому союзу'''

'''Россия может стать Великой державой 21-го века только при наличии собственного геополитического проекта - Интеграции Евразии. Главным стратегическим союзником России в Европе является Италия.'''

Оптимальной идеологической формулой, которая будет содействовать успешному развитию России, по нашему мнению, является формула ИНТЕГРАЦИИ ЕВРАЗИИ, опирающаяся на духовно-геополитические взгляды Александра Невского, цивилизационно-философское учение – русский космизм (В.Федоров, В.Вернадский), идеи Н.Гумилева и современные модели интеграционных процессов Европейского союза. Евразия – это великая чертежная доска для оркестра самобытных цивилизаций, способных к совершению инновационного духовно-нравственного и технологического рывка. В этой связи представляется целесообразным постепенное создание Евразийского союза к 2012 году, использующего конструктивный опыт евразийского единства на протяжении тысячелетий (общеевразийский национализм Трубецкого), межгосударственного строительства ЕС, СНГ, ЕврАзЭС. У Евразийского союза может быть две столицы (северная – С.-Петербург, южная - Алма-Ата).

'''5 . О новой модели мирового развития'''

'''Настала пора концептуально заменить иудейско-протестантскую модель развития мира, доминировавшую последние 500 лет и приведшую к двум мировым войнам, на другую. '''

'''Новая модель развития мира – Православно-католическая. И ключевая роль в ее создании и реализации принадлежит России и Италии, Москве и Милану.'''

Источник: KMnews
Комментарии читателей
03.07.2010, 19:01
Гость: Егор

Автор, что-то совсем вы зациклились в своих "прогнозах".
Из статьи в статью одно и то же.
Опять во всех бедах человечества вину возлагаете на британцев?
И с каких это пор Британской империи стало 500 лет?
Получается до 1500-го года человечество развивалось по нормальному прогрессивному пути, а затем Генрих и его доченька Елизавета все испортили?
И вообще, зачем нам православно-католический четвертый Рим.
Не лучше ли современную российскую клептократию объявить религией и стараться сделать ее мировой?
Вот это будет настоящая интеграционная сила!

11.05.2010, 02:21
Гость: Вадим Ник

Панарин , Вы кто по национальности ? С одной стороны явно провальные прогнозы, а с другой - с иудейским православием от иудейской модели - это как ? Или Вы историю совсем не знаете - как то не верится.
Вы не знаете , что в Соединенном Королевстве даже конституции нет, а мэр Лондона назначается представителями сотни частных компаний с известным капиталом ?

11.05.2010, 02:19
Гость: озадаченный

Участник с ником марин-Вы о чём? Что, где и в чём ощущается? Объясните мне, малограмотному- на кого хрена нам финансовый центр?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.