Москвичи в очередной раз остановили стройку в Козихинском переулке

11:46 9.11.2010

20 человек вновь вмешались в строительство 7-этажной гостиницы в Малом Козихинском переулке в Москве.

«На строительной площадке находятся два десятка человек из числа местных жителей и активистов «Коалиции в защиту Москвы». Им удалось остановить буровую установку, которая начала работать сегодня», передает радиостанция «Эхо Москвы».

Напомним, что конфликт вокруг строительства в Козихинском переулке продолжается с 22 октября. В конце прошлого месяца местные жители и представители общественных организаций неоднократно блокировали строителям доступ к буровой установке. 27 октября со стройки были вывезены строительные материалы и бытовки.

В конце октября в управе Пресненского района столицы состоялось заседание конфликтной комиссии по этому вопросу. На нем присутствовали местные жители и застройщик, однако стороны так и не смогли договориться, сообщает «РИА Новости».

Но в понедельник, 8 ноября, работы на стройплощадке возобновились.

«Мы думали, что сначала будут проведены общественные слушания и будет пересмотр проекта - мы требовали отменить строительство подземного гаража, изменить фасад, но строители без предупреждения вышли на стройплощадку», – рассказала агентству Елена Ткач, координатор Общественной коалиции в защиту Москвы.

Как отметила Ткач, застройщик усилил охрану объекта, но активистам все же удалось пробраться на стройку и остановить буровую машину. Сейчас они ждут представителей управы.

Источник: KMnews
Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации