20:32 12.11.2010

Не верьте кризисным скидкам!

Обычные праздничные скидки продавцы преподносят как «кризисные», пишет столичная газета «Мой район». Нынешнее сезонное снижение цен не отличается от прошлогоднего. Просто тема кризиса популярна, и продавцы пытаются ее использовать. В этом году распродажи действительно начались раньше, однако размеры скидок не отличаются от прошлогодних.

Прокомментировать ситуацию с «кризисными распродажами» мы попросили бабу Клаву

Баба Клава комментирует:

- Точно! Пошла я тут как-то в магазин и попала аккурат к смене ценников. Гляжу, полусладкое шампанское сбавили на целых семь рублей. Это ж какая радость для пенсионера! Продавец говорит: мировой кризис, вот и избавляемся от запасов. Налетай, мол, торопись! Ну что, раз такой обвал цен, взяла пару своего любимого. Стою в кассу, и тут меня как бутылкой по башке шарахнуло!

Только вчера по телеку объясняли: если шампуньское стоит меньше 60 рублей за бутылку, то энто какой-нибудь огнетушитель левого происхождения. И, стал быть, полусладкое, которое здеся продают по цене кваса, может за столом наделать делов. А главное, чего ради шампусик уценивать перед самым Новым годом? Его и так раскупят… Присмотрелась и к другим товарам. Яблочки уценили – явно прошлогоднего урожая. Задубевший сыр, чипсы просроченные… И все на кризис сваливают. Конечно, у кого кризис в карманах, тот все энто скупает. Так что магазин не разорится. Если, конечно, его санитарная инспекция не оштрафует.

Пока я этак кумекала, одну бутылку выронила и разбила. Продавец подбежал, осколки под прилавок задвинул и говорит: давай, бабка, плати за вторую без очереди и топай отседова! «А за первую?» - спрашиваю. «Давай, давай по-бырому! – нервничает он. – Кризис все спишет!»

Но я и второй огнетушитель отставила. Чтоб я, московская пенсионерка, лауреат лужковской надбавки, да в Новый год всякую бурду пила?! Не дождетесь со своим торговым кризисом!

Комментарии читателей
23.12.2008, 19:56
Гость: Nikolay

А мыслит Баба-Клава верно.но не глыбоко.Известна давнишнее выражение *зри в корень* А корень находитс в США.К примеру в любом Wall-Marte в торговом зале кроссовки Рибук производства Китай стоят 60-80долл.А приходная цена на компьютере в оффисе этого-же торг.центра 20долл.А стоимость изготовления в Китае 2долл.На такой разнице и организуются любая дуриловка с сэйлами в любых торговых точках.Причем товар только выставили.а на нем уже два ценника.На тех-же кроссовках одна цена якобы бывшая 100-120долл.зачёркнута.другая 80долл.дискаун-ная.И становится ясен смысл любого сэйла по любому товару даже с учетом всех накладных и прочих расходов любого продавца или диллера-сверхсверхприбыль. Всё что очень долго залежалось или просрочено продается ну в очень дешовых магазинах или на толкучках и по ценам дающим 50-100% прибыли.Вот и вся история с дискаунтами и сэйлами.Так- что хотите верте.хотите нет.Эту дурилов-ку я наблюдаю в США 12 лет и во все праздники и будни.Ну.а нашим куда деваться?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации